Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Провокационный украинский ролик — во Львове нашли «вакцину от русского мира»

Провокационный украинский ролик — во Львове нашли «вакцину от русского мира»

Скандалы на Украине — это уже атрибуты повседневной жизни. Как и двойные стандарты во всем. Выходят ветераны на День Победы с красным знаменем — их хватают полицаи. Маршируют фашисты с факелами — никто не видит. «Цивилизованная» Европа тоже.
Накануне зимних праздников во Львове был снял откровенно провокационный ролик, разжигающий и национальную, и социальную, и даже религиозную вражду. Откровенной примитивностью сюжет сразу выдает «мастеров украинской школы». По зимнему Львову идут два субъекта с алкоголическими физиономиями. Не местные. Город не знают. Они говорят по-русски, как и все отрицательные персонажи в «незалежной».

Накануне перебрали «шмурдяка» и ищут место для похмелья. Решают спросить у местного, где ближайшая забегаловка. Местный, разумеется, кардинально отличается от русскоязычных пьяниц. Седой мужчина в элегантном пальто говорит по-украински. Не говорить же приличному человеку по-русски! Алкоголики поздравляют мужчину с Новым годом и Рождеством. Он им (разумеется, на мове) отвечает, что Рождество он давно отметил. Обескураженные ответом алкаши решают «валить домой».
Автор этого «шедевра» известный галицкий националист Богдан Панкевич. В подводке к видео на Youtube он пишет:

«Еще один аргумент, чтобы отдалиться от путинской Москвы и ее «русского мира» — праздновать Рождество со всем цивилизованным миром 25 декабря. Львов — европейский город и гостям-невеждам и украинофобам здесь некомфортно. И это логично, потому что «совковый» менталитет все больше и больше не вписывается в дух города музеев, книг и новых технологий».

Кстати, в роли «правильного» украинца снялся автор. Но Панкевич известен в кругах украинских нациков и русофобов не только своим «творчеством». Он еще в 2012 году основал Украинскую Галицкую партию. Дислоцируется это партия, разумеется, в сакральном для каждого недобитого украинского неофашиста городе — Львове.

По слова Панкевича, основная задача партии — не дать втянуть Украину в «русский мир». В своих местах он видит Украину в ЕС, куда ее обязательно приведет, как локомотив, Западная Украина. Поскольку только там живут «настоящие украинцы».
Уже девять лет эта партия разжигает вражду в украинском обществе. И, к великому сожалению, она не единственная. Список стай нациков и подонков на Украине большой. Это и пресловутый «Правый сектор», и «Свобода» Тягнибока, и организации ветеранов СС. Нечисти много.
Почему все сходит с рук? Вопрос риторический и наивный. Да, есть законодательство, запрещающее разжигание вражды. Но оно работает только для подавления мнений тех, кто не согласен с новой политикой, кто стремится к восстановлению добрососедства с Россией.
Не работает законодательство в нескольких случаях. Если нарушитель националист, неофашист, русофоб. Идеально дополняет набор дедушка, воевавший в СС. Католик или греко-католик — тоже плюсик. А в связи со взятым на Запад курсом к этой касте «неприкасаемых» прибивались еще и представители ЛГБТ-сообщества. Полагаю, что идеальным образцом «европейского украинца» станет фашиствующий гей. Таковых там, кстати, уже немало.   
А вот, чтобы стать врагом нынешней власти, нужно не много. Можно даже не ходить на протестные митинги. Для этого достаточно быть прихожанином канонической Украинской православной церкви, говорить хотя бы иногда по-русски, с уважением относится к братским славянским народам. И чтить историю. Настоящую историю. И память предков, спасавших не раз нашу страну от «европейцев». Этого достаточно, чтобы не только стать изгоем на Украине, но можно попасть и за решетку за одно слово.
Именно такое «демократическое счастье» хотели нам принести и белорусские змагары. Но народ указал им на дверь. С фашистами и ксенофобами нам не по пути.