Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко одержала волевую победу и вышла в третий круг Australian Open

Соболенко одержала волевую победу и вышла в третий круг Australian Open

Одержав наконец-то первую победу в новом сезоне и выйдя во второй круг Открытого чемпионата Австралии, Арина Соболенко немного подсластила горькую пилюлю своим поклонникам. Почему немного? Потому что судить по одному матчу, находится или нет вторая ракетка мира на пути к игровому выздоровлению, нельзя. Тем более, ошибок и в той встрече хватало.
Но главное, у белоруски было отличное настроение, а вот поможет ли оно ей, и предстояло узнать во время поединка с 100-й ракеткой планеты китаянкой Ван Синьюй. Той самой, которую здесь же, в Мельбурне, только на другом турнире обыграла в начале января Александра Саснович…
Какой же кошмар! За двадцать минут Соболенко умудрилась проиграть пять геймов подряд, включая три на своей подаче. Словом, никуда проблема не делась. Лишь при 0:5 белоруске удалось размочить счет. Кстати, с брейка. Следом была подача Арины, и вновь она позволила сопернице достичь брейк-поинта, а затем и сетпоинта. Правда, добилась своего китаянка лишь с четвертых попыток, но нас-то от этого не легче. Ни одной своей подачи Соболенко так и не выиграла!
Вторую партию Арина начала с брейка и (наконец-то!) выигрыша своей подачи. В третьем гейме у нее вновь образовался брейк-поинт. На этот раз дело до конца она не довела, зато вновь взяла свою подачу (3:1). Следом китаянка взяла свой гейм и сократила отставание до минимума. Теперь Арине главное было не упустить подачу, чтобы соперница не смогла сравнять счет.Не позволила, хотя следом уступила чужой гейм. Вновь минимальный перевес. Арина, держи свою подачу! Она это и делает. Китаянка в очередной раз подобралась близко. В десятом гейме впервые в сете у белоруски вновь зависла подача. Один точный удар китаянки мог привести к выравниванию сил. Уф, отбилась наша теннисистка и перевела выяснение отношений в третий сет.
В нем белоруска смогла в третьем гейме взять чужую подачу но затем упустила опять свою (2:2). Но после этого Соболенко была неудержима, добыв четыре гейма подряд (1:6, 6:4, 6:2).