Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Злостный нарушитель-водитель на «Фиате» сбил под Минском не менее злостного нарушителя-пешехода

Злостный нарушитель-водитель на «Фиате» сбил под Минском не менее злостного нарушителя-пешехода

В Минском районе на смолевичской дороге вечером 19 января автомобиль «Фиат Улисс» сбил нетрезвого 47-летнего пешехода, который шел навстречу и катил в руках велосипед. Пострадавший получил различные травмы головы, но стационарное лечение в больнице ему не понадобилось.

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 20:20 на 42-м километре автодороги Н9531 «Смолевичи – Самохваловичи – Негорелое». Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.
– Автомобилем «Фиат Улисс» управлял 36-летний житель агрогородка Михановичи, который 35 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, – рассказывает Елена Соколова. – Правда, по предварительным данным, в этот раз он ничего не нарушал, двигаясь по своей полосе в направлении Михановичей. Навстречу ему по проезжей части шел 47-летний житель агрогородка Гатово, который катил в руках велосипед. Установлено, что пешеход был нетрезв. Ранее он 15 раз попадал в поле зрения ГАИ в качестве нарушителя правил дорожного движения. Участок дороги не был освещен. Светоотражающие элементы были только на велосипеде. Водитель «Фиата» не смог избежать наезда на мужчину.

По словам Елены Соколовой, в результате этого наезда пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибы лба и грудной клетки. Госпитализация пострадавшему не понадобилась. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.
– Зимой темнеет рано, поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам обозначать себя светоотражающими элементами. Не нарушайте правила дорожного движения, переходите дорогу только в разрешенных местах. И воздержитесь, пожалуйста, от прогулок по проезжей части, тем более в состоянии опьянения, – сказала Елена Соколова.