Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вести переговоры нужно с теми, кто принимает решения

Вести переговоры нужно с теми, кто принимает решения
Фото: иллюстративный характер

В своем недавнем обращении Александр Лукашенко в очередной раз подчеркнул, что 2023-й будет Годом мира и созидания. Также Президент обратился к тем, кто на эмоциях в 2020 году уехал из страны, отметив, что они спокойно могут возвращаться, а в Беларуси будет продолжена консолидация общества.

После этого в Сети опять начались разговоры о каких-то «перамовах». По этому поводу хочется рассказать, что такое переговоры и с кем их ведут. Я — депутат и заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам. Это комиссия парламента, которая как раз-таки занимается непосредственным образом работой по наведению мостов во всем мире. Как я понимаю, переговоры мы должны вести о санкциях.

Объясню. Какое именно Тихановская и компания беглых предателей имеет отношение к снятию санкций? Никакое. Даже если сегодня Латушко с Тихановской перепили бы и с бодуна утром записали видеоролик о том, что они выступают против санкций, это ни на что не влияет. Они не являются субъектом политики. Что может самостоятельно сделать Латушко, Тихановская или любой другой беглый товарищ, называющий себя политиком? Выпить, снять видеоролик, сделать заявление, а потом побежать и просить денег у тех, кто их содержит? А им нужны деньги на все: на съемную квартиру, еду, машину, новый айфон.

Всех несогласных через НАТО уничтожать, а выкормышам штатским денег доплатить! Рисунок Антона Островского

Какой смысл вести кому-либо с ними переговоры? Я уже не говорю о том, что переговоры с террористами не ведут в принципе. Говорят с теми, кто является субъектом политики. Например, с той же Литвой осуждать сегодня что-то бесполезно: страна абсолютно утратила суверенитет, независимость и проводит политику против собственных национальных интересов. Поэтому разговаривать с прибалтами о снятии санкций сейчас глупо, потому что умирают Клайпедский порт, железная дорога, литовский бизнес.

Субъект политики — это самостоятельная фигура, которая на что-то влияет, и которая может самостоятельно что-то делать

Но это не беспокоит президента и правительство Литвы. Ведь их личное благополучие зависит исключительно от прямых инвестиций и вложений денежных средств со стороны США. Можно еще что-то попрошайничать у Европейского союза.

Поэтому вести переговоры нужно с теми, кто принимает решения. Санкции вводятся не за выборы, не за то, что есть демократия или нет демократии, санкции вводят только из-за геополитики. И из-за геополитики их и снимают. Когда Европа проснется и станет самостоятельной и наконец-то перестанет слушать США, быстрее начнутся переговоры. Вот и все.

Конечно же, я хочу поддержать Президента Беларуси Александра Лукашенко: он прав, мы действительно будем делать все, чтобы консолидировать белорусов, объединить их. В том числе и людей разных политических взглядов. Для этого мы приняли новую Конституцию, для этого в 2024 году будет единый день голосования.

Но не путайте, пожалуйста, с возвратом в 2010-й, 2015-й или 2019-й годы. Возврата туда никогда не будет. И наша задача — сделать так, чтобы ни у одного чиновника и мысли не было об этом. Мы прошли точку невозврата, мир изменился насовсем, и скажу честно, во многом это очень хорошо, потому что это шанс укрепить нашу страну и суверенитет. И мы это сделаем!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59