Меню

Госавтоинспекция вводит план «Погода» в Гродненской и Брестской областях

трасса
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Ввиду обильных снегопадов, на территории Гродненской и Брестской областей был введен план «Погода» Госавтоинспекцией.

Специальные мероприятия введены в Гродненском, Щучинском и Волковысском районах Гродненской области, согласно информации, полученной от УВД Гродненского облисполкома.

Дополнительные отряды ДПС были размещены на трассе М6 Минск — Гродно, а также на дорогах Гродно — Пограничный — Волковыск и Гродно — Озеры — Острино в связи с неблагоприятными погодными условиями. Очистка снежного покрова с республиканской трассы осуществляется при помощи специальной техники в присутствии сотрудников ГАИ.

Брестская областная Госавтоинспекция также ввела план «Погода» в городе Бресте и Брестском районе. В связи с этим, сотрудники ГАИ переведены на усиленный режим работы, а водителям рекомендуется отказаться от ненужных поездок в условиях интенсивного снегопада. Инспекторы советуют водителям уменьшить скорость до минимума, увеличить дистанцию между автомобилями и не совершать опасные маневры на снежных дорогах. Также рекомендуется избегать парковки автомобилей на обочинах, чтобы не препятствовать снегоуборочной технике.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59