Меню

Нужен ли массаж зимой? Отвечает специалист

массаж
Фото: из открытых источников

В холодную пору года как никогда важно поддерживать свой организм. Ведь зима не только полна чудес и праздников, это еще и настоящий вызов для человека. Холод, перепады температур, нехватка витаминов и солнечного света — все это заставляет нас внимательнее следить за здоровьем. Сертифицированный специалист по массажу Анастасия Столярова рассказала, как с помощью массажа помочь себе в холода.

Анастасия Столярова уверена, что массаж хороший помощник для иммунитета, кожи, кровообращения и защитник от хандры.

Иммунитет

— Как известно, лучшая помощь при ухудшении иммунитета это регулярная физическая нагрузка, — уверяет Анастасия Столярова. — Помните, любые активности позволяют улучшить кровообращение и лимфоток, тем самым укрепив наш иммунитет. Но если возможности для постоянной физической нагрузки нет, то массаж вполне может стать альтернативой и быть помощником в этом случае. Если говорить о типах массажа для укрепления иммунитета, то отлично подойдет массаж головы, шейно-воротниковой зоны и общий массаж всего тела.

Кожа

— Массаж отлично поможет справиться с сухостью кожи, — заявила эксперт. — Масла, которые используются во время сеанса, очень полезны для нее. Они увлажняют нашу кожу, насыщают питательными веществами, такими как: витамин Е, экстракт жожоба, кунжута и примулы, — все это способствует обновлению и увлажнению сухой кожи. По мере обновления клеток, кожа будет постепенно приобретать естественный и здоровый цвет, становиться мягче. Однако важно, чтобы масла были качественного состава, — обратила внимание специалист.

Кровообращение

— Массаж улучшает кровоток, что способствует улучшению деятельности организма в целом, — подчеркнула Анастасия Столярова. — Поэтому стимулирование кровообращения чрезвычайно важно для здоровья и внутренней стабильности организма. После массажа, за счет расширения сосудов, улучшается микроциркуляция, увеличивается приток крови и соответственно, кислород и питательные вещества попадают быстрее.

Хандра

— Уже давно доказано, что регулярный массаж способствует улучшению настроения, придает силы, энергию, помогает справиться с симптомами сезонной хандры и вернуться к полноценной жизни в переходный период между летом и зимой. Массаж повышает уровень серотонина, который отвечает за настроение, сон, память и способность к обучению.

Помимо этого, специалист добавила, что массаж поможет избавиться от стресса. Положительный результат достигается за счет снижения уровня кортизола (гормона стресса), который негативно влияет на иммунитет и способствует развитию разных болезней, бессонницы и нарушению обмена веществ.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59