Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БК «Горизонт-2-РЦОП» решил двойную задачу

БК «Горизонт-2-РЦОП» решил двойную задачу
Фото: БК Горизонт

Футболисты постоянно ссылаются на усталость, когда играют по два матча в неделю. Чтобы они сказали на то, если бы им пришлось за девять дней выйти на поле четыре раза? Как баскетболисткам «Горизонта-2-РЦОП», проведшим столько матчей с 12 по 20 февраля. А ведь это еще совсем молоденькие девчонки…

«Горизонт-2-РЦОП» преследовал в воскресенье, по сути, двойную цель. Во-первых, сократить до минимального отставание от идущих пятыми в турнирной таблице женского чемпионата страны «Гомельских рысей». И это было вполне реально, потому что конкурентки противостояли «Цмокi-Мiнск», а значит, точно бы уступили. Во-вторых, оторваться на еще большое расстояние от нынешних соперниц из «БДУ-Цмокi».

Первая четверть нашим девчонкам не удалась: в ее середине они допустили провал, стали отставать на шесть очков, и так и не смогли его ликвидировать. Более того, к перерыву было на одно больше. С началом второго периода хозяйки устремились в погоню и вскоре оставили от былого перевеса соперниц всего три очка (18:21). Но затем допустили новый провал, и вот вам те же -7 (21:28). Анатолий Буяльский успокоил подопечных, скорректировал из действия, и это принесло эффект. На большой отдых «Горизонт-2-РЦОП» отправился, имея в пассиве всего два балла.

И сразу после возвращения на площадку их ликвидировал. Нашей команде удался рывок, а вот гостьи за половину периода не смогли добыть и очка (39:30). «Горизонт-2-РЦОП» продолжал и дальше наращивать перевес, который на финише принес убедительную победу.

ГОРИЗОНТ-2-РЦОП – БДУ-ЦМОКI – 71:55 (14:21, 14:9, 18:11, 25:14)

МИНСК. 20 февраля. Спорткомплекс «Горизонт».

ГОРИЗОНТ-2-РЦОП: Шумейко (18 + 12 подборов), Трофименкова (12), Навойкова (0), Лискова (7 + 6 подборов), Чижевская (16 + 8 подборов); Лебедич (8 + 8 подборов), Дрюк (0), Рукша (9), Мотина (0), Борщевская (0). Прохорчук (н.в.),  Казак (н.в.).