Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Имеет ли право многодетная семья из Любанского района строиться не по месту прописки

Имеет ли право многодетная семья из Любанского района строиться не по месту прописки
Фото: Елена Таборко, носит иллюстративный характер

У Тамары Александровны из деревни Закальное Любанского района пятеро детей, четверо из которых несовершеннолетние. Семья стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. По словам женщины, новый дом она хотела бы построить в городе, однако в райисполкоме ей отказали, сославшись на сельскую прописку.

— В 2014 году, когда в семье было четверо детей, нам предоставили дом в деревне Закальное площадью 77,2 м². А два года назад родился пятый ребенок — и мы стали на очередь на расширение жилья. По закону нам положено 140 м², — об этом Тамара Александровна рассказала управляющему делами Минского облисполкома Владимиру Гуриновичу во время прямой линии.  — Мы с мужем решили строиться в Любани. Тем более, что я там теперь постоянно работаю, а ездить каждый день по 17 километров из Закального в райцентр и обратно физически тяжело. Однако в райисполкоме ответили отказом. Причина якобы в том, что нет городской прописки, поэтому я могу претендовать только на жилплощадь в деревне.

Владимир Гуринович заверил: обращение Тамары Александровны будет переадресовано ЖКХ Минской области.

— Специалисты управления разберутся в вашем вопросе и совместно с Любанским райисполкомом найдут оптимальное решение проблемы. Постараемся вам помочь в рамках закона. В течение месяца вы получите письменный ответ, — пообещал управляющий делами Минского облисполкома.