Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

КГБ раскрыл группы, планировавшие срыв в Беларуси референдума по указке кураторов из вне

КГБ раскрыл группы, планировавшие срыв в Беларуси референдума по указке кураторов из вне
Фото: скрин видео

Комитет государственной безопасности Беларуси раскрыл группы, которые под руководством иностранных кураторов планировали срыв конституционного референдума, сообщили представители Следственного управления КГБ в эфире телеканала ОНТ.

Так, люди, которые получали указания из-за рубежа, призывали портить бюллетени, запугивать членов избирательных комиссий и угрожать им. В письмах, которые они отправляли от имени милиционеров и судей, — прямые угрозы и указание на то, что известны их адреса.

Кураторы из-за границы установлены, координаторы и рядовые исполнители в Беларуси задержаны.

В КГБ Беларуси напомнили, что попытки оказания незаконного воздействия на членов избирательных комиссий и действия, направленные на срыв референдума, воспрепятствование реализации белорусами их конституционного права на участие в управлении и жизни общества и государства, являются тяжким преступлением и проявлением экстремизма.

Также в ведомстве отметили, что КГБ известны все заказчики, организаторы, исполнители, координаторы и спонсоры преступных деяний.

«В конечном итоге принцип неотвратимости наказания будет реализован в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнули в КГБ.