Меню
Мядельский райисполком

Место Светки-котлетки может занять престарелый русофоб

Фото: из открытых источников, Zagge.ru, Капитал

Мир сегодня переживает один из самых сложных периодов своего развития. Политическая мафия коллективного Запада объявила санкционную вендетту Республике Беларусь и Российской Федерации, угрожает рестрикциями социалистическому Китаю. На планете все сильнее обостряется военно-политическое противостояние реакционных сил капитализма и сторонников многополярного уклада. Заокеанский дементный дед и его окружение повсеместно провоцируют эскалацию замороженных конфликтов и создают новые очаги нестабильности.

В то время казалось, что миру ничего больше не угрожает

Положение дел с безопасностью в Европе просто плачевное, причем по отдельным направлениям даже хуже, чем во времена «холодной войны». Казавшаяся незыблемой Ялтинско-Потсдамская система международных отношений де-факто почила в бозе. Вместе с ней канула в Лету и Хельсинкская декларация 1975 года.

Очевидно, что обезумевшая западная камарилья поставила крест даже на той куцей буржуазной демократии, видимость которой еще недавно сама пыталась поддерживать. И это совсем неудивительно, ведь она сегодня выражают интересы транснациональных корпораций, которыми движет жажда бесконтрольной эксплуатации природных ресурсов, более 60% мировых залежей которых сосредоточено в недрах Сибири и Дальнего Востока, а также абсолютной власти над всем человечеством.

На пути реализации их непомерных геоэкономических и геополитических амбиций сегодня стоят Союзное государство Беларуси и России, усиливающийся социалистический Китай и Иран.

В своем желании ослабить противников, сохранить гегемонию и навсегда закрепить американоцентричную систему мироустройства англосаксонский мир и, в первую очередь, официальные Вашингтон и Лондон, потеряли голову и перешли все возможные «красные линии». Здесь и создание фантома «русской угрозы», и глорификация нацизма и оголтелой русофобии, и продвижение НАТО на восток, и беспрецедентная со времен Второй мировой войны милитаризация европейского региона. Капиталистический Запад семимильными шагами движется в сторону полной реабилитации нацизма и фашизма, фактически выстраивая новый, четвертый рейх.

Удивляться этому не стоит. Во все времена именно империализм (монополистический капитализм) порождал самые гнусные социальные явления: фашизм, исламский фундаментализм, расизм, холодные, религиозные и психологические войны, терроризм и т.д.

Капиталисты развязали Первую мировую войну…

Именно капитал представляет самую большую для человечества угрозу. Посредством войн он ищет выход из экономических кризисов. История это подтверждает: и Первая мировая, и Вторая мировая войны были жутким и циничным инструментом выхода из глобальных кризисов.

Поэтому мы должны четко понимать, что сложившаяся сегодня военно-политическая ситуация на планете является следствием очередного глобального системного экономического кризиса и борьбы капитала за свое существование.

… а затем и Вторую

В этой борьбе стратегическая роль Беларуси растет с геометрической прогрессией. Именно поэтому западным политическим мафиози кровь из носа необходимо сменить политическую власть в Республике Беларусь и развернуть ее внешнеполитический курс на 180 градусов. Именно поэтому транснациональный капитал будет и дальше способствовать сохранению и расширению ранее введенных в отношении нашей страны ограничительных мер, а также предпринимать всяческие попытки влиять на внутриполитическую ситуацию в республике, используя радикальные инструменты и террористические методы. А это значит, что в обозримом будущем нас точно не оставят в покое.

С этой целью после провала сценария буржуазно-либерального мятежа по методичке Джина Шарпа западными спецслужбами за пределами нашей страны были сформированы три эмигрантских центра дестабилизации.

Одним из таких центров является так называемый офис Светланы Тихановской и недавно созданный на его основе объединенный переходный кабинет со штаб-квартирой в столице бывшей Литовской ССР. Условно, назовем его вильнюсский центр. Он полностью финансируется из бюджета Литвы и частично Польши и США, то есть за счет граждан этих государств: рабочих, фермеров, крестьян, учителей, врачей, пенсионеров и т.д.

Второй центр находится в Варшаве. Это так называемое народное антикризисное управление алкаНАУта Латушко, которое полностью находится на содержании польского «пшепаньства». Кураторы этого центра дестабилизации бредят своей голубой мечтой о включении территорий Западной Беларуси в состав новой Речи Посполитой. Хотя, надо сказать, официальная Варшава будет совсем не против заполучить все территории нашей страны.

Эти два центра постоянно имитируют бурную деятельность. Но, к счастью, влияние на ситуацию в Беларуси что у вильнюсского центра, что у варшавского крайне ограничено.

Существует еще и третий центр дестабилизации украинский. Представлен он наемниками, воющими на стороне укронацистов в составе так называемого полка имени повешенного польского террориста Калиновского. Это самый радикальный центр среди всех, который в своей основе придерживается террористических позиций.

С началом специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины кормушка беглого змагарья начала пустеть. Во-первых, уже достаточно продолжительное время количество лохов, которые донатили на сладкую жизнь главарей секты «свидетелей новой Беларуси», существенно сократилось и дальше продолжает уменьшаться, а, во-вторых, практически иссякли западные финансовые потоки, ведь прокси-война, которую ведет коллективный Запад по отношению к официальной Москве на территории страны 404, требует огромных затрат. Да и бчб-питомцы, собственно говоря, не оправдывают возложенных хозяевами надежд. Эффективность работы вильнюсского и варшавского центров практически равна нулю.

При полном провале работы так называемого координационного совета и объединенного переходного кабинетика Светки-котлетки их заокеанские хозяева задумались об оптимизации собственных затрат на содержание присосавшихся к евроатлантическому корыту бчб-нахлебников и необходимости свежего плана по «демократизации» Беларуси. Новый сценарий, безусловно, будет радикальным, он ориентирован на украинский центр дестабилизации и замешан на оголтелой русофобии.

Да, западная политическая мафия пока еще продолжает возить политическую куртизанку Тихановскую по Европам, но всем уже становится понятно, что этот протухший проект изжил себя и в скором времени будет выброшен на свалку истории. Для реализации радикального террористического сценария «президент Света» с ее псевдовоенщиной и виртуальными воинскими частями Сахащика из некоего Паспалитого рушения, медальками с прямым нацистским лозунгом и посылами в адрес хозяев, что «мы свои, буржуинские» совершенно не годится.

Другое дело, пропахший нафталином, но такой близкий и родной для США и Польши Зенон Позняк. Этот махровый националист, антисоветчик и закоренелый русофоб из 1990-х не так уж давно вновь начал появляться в эфире экстремистских информационных помоек типа «Белсата», «Еврорадио», «Хартии-97» и других филиалов пшецкого ГосТВ, причем с критикой офиса Тихановской.

Еще в 2021 году дед Зенон неоднократно давал оценку деятельности беглых содержанцев западных спецслужб.

«Группировки вокруг Латушко-Тихановской способствуют разрушению Беларуси, требуя от Евросоюза закрыть границу с Беларусью, прекратить весь транспортный транзит через Беларусь, заблокировать белорусские банки, закрыть SWIFT и т.д. Политически недоразвитые люди, возможно, не понимают, что говорят, ведь в данной ситуации такая эскалация это война и страдания для белорусов. Уже только за одну такую риторику они должны быть привлечены к ответственности», говорил в интервью польским помойкам пыльный артефакт Позняк.

Дальше он же продолжал: «…они уже заслуживают того, чтобы их остановили, пока они не нанесли непоправимый ущерб народу и Беларуси: «Они все больше показывают себя, и если вскоре они зайдут в полный политический тупик, то их псевдо-политическое существование должно быть прекращено жестко и необратимо. Придет время, когда это будет сделано».

«Та структура, которая создана вокруг Тихановской, там ничего нет: ни политического капитала, ни идеологии, ни концепции, ни будущего, ни каких-то дел. Они существуют два года и абсолютно ничего не сделано, и даже нет понятия, что они хотят делать», уже в 2023-м сетует в эфире Белсата Зенон Позняк.

При этом структурам литовской содержанки он противопоставляет так называемый полк Калиновского: «Что касается полка имени Кастуся Калиновского, то это военно-политическая структура, которая легитимна. Ее легитимность растет с каждым днем. Более того, она доказана кровью».

Затем пыльного деда берут в охапку и везут на Украину, в Бахмут, где он встретился с белорусскими наемниками и местными политиками из Верховной Рады, в компании со Щигельским и Усовым сфотографировался на фоне «разрушенного орками города».

Позняк посещает Артемовск (Бахмут)

Анализируя ситуацию, с большой долей вероятности можно предположить, что заокеанские хозяева начали готовить Свету Пилипчук с ее недокабинетом к замене на более авторитетного в радикальных кругах и интеллектуально развитого по сравнению с котлетной феей Позняка. По всей видимости, именно на него сделана ставка по раскрутке так называемого полка Калиновского. Хотя, по факту, это вовсе и не полк, так как общее количество уроженцев Беларуси, тех, кто подписал контракт с ВСУ, а многие из них, кстати, уже давно, еще до 2020-го проживали в Украине, примерно 240 человек, но Тихановская также желает приехать в Украину и встретиться с наемниками. Однако для Светы есть одно «но»: ее не хочет видеть наркофюрер Зеленский.

Кстати, об отношении украинской власти к Тихановской в интервью журналисту Delfi рассказал советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк.

«…Мы не видим смысла особого развивать эти отношения…О встрече с Тихановской, при всем уважении, а какова ценность этой встречи? …По поводу белорусской оппозиции, мне кажется, им сегодня нужно определиться, кто у них действительно может влиять на белорусское общество, и тогда уже будем рассматривать возможность встречи», отметил Подоляк.

Думаю, его слова действительно могут косвенно свидетельствовать о том, что западные политические мафиози начали сливать политическую куртизанку Свету и готовить ей замену.

Змагарский полятоляг Карбалевич тоже подтверждает это. По его мнению, дед Зенон, глядя на западных политиков, которые ради пиара наперегонки ездят в Киев, также решил подхватить этот тренд. И теперь, на фоне еще большего падения политического авторитета литовской содержанки, перехватил у нее политическую инициативу.

А ведь действительно, по возвращении в Варшаву Позняк провел целую пресс-конференцию, на которой объявил о намерении совместно с так называемым полком имени Калиновского создать некий совет безопасности.

«Между полком Калиновского и другими национально-демократическими организациями идут консультации о создании военно-политической структуры Совета безопасности. Это значит, что мы планируем создать орган, который в перспективе может сыграть большую роль в возрождении Беларуси и завоевании свободы», — заявил престарелый бчбшник.

В частности, одной из таких национально-демократических организаций является некая «Вольная Беларусь», лидером которой является все тот же националист из 1990-х Позняк.

Вообще, после поездки на Украину дед развил бурную деятельность: он создает раду бяспеки, планирует новые визиты в Украину, выступает на церемонии прощания с белорусским наемником Лобовым, пытается посетить в Вильнюс, куда его не пускает светкина кодла.

Безусловно, все это происходит не на пустом месте и не просто так. У престарелого Позняка есть немалый опыт политической борьбы и, несмотря на солидный возраст, пока еще нет деменции. Это факт. А значит он может объединить оставшихся радикальных бчб-сектантов вокруг себя в борьбе с «ненавистным» ими рЭжымам, москалями и агентами Кремля, к которым, кстати, он причисляет и вильнюсскую лидарку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59