Меню
Голас Любаншчыны

Ботанический памятник природы ельники «Меднянские» преобразуют. Что изменится?

ель
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Один из ботанических памятников природы республиканского значения в Беларуси, островные ельники «Меднянские», будет преобразовано в соответствии с постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 5 февраля 2024 года. Преобразование включает изменение границ, площади, режима охраны и использования памятника, пишет Национальный правовой портал.

Памятник природы находится на территории Брестского района Брестской области и находится под управлением Брестского райисполкома. После преобразования площадь памятника составит 9,19 гектара, а площадь его охранной зоны — 11,51 гектара.

В границах памятника природы будет действовать режим охраны и использования в соответствии с законодательством Беларуси. В частности, запрещены разведка и разработка месторождений полезных ископаемых, сброс сточных вод, мойка механических транспортных средств, проведение научных экспериментов, возведение объектов строительства и другие деятельности, которые могут нанести вред природным комплексам и объектам.

Охранная зона памятника также имеет свои ограничения, включая запрет на рубки главного пользования и сплошные санитарные рубки. Охранная зона предназначена для защиты и сохранения природных ресурсов и экосистем.

Преобразование ботанического памятника природы «Меднянские» позволит более эффективно охранять и использовать эту природную территорию в соответствии с установленными правилами и режимом.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59