Меню
Голас Любаншчыны

Как Байден обвел вокруг пальца Шольца

Как Байден обвел вокруг пальца Шольца
Фото: depositphotos.com, носят иллюстративный характер и globallookpress.com

По лицу канцлера Шольца трудно понять, что он думает. И думает ли вообще. А вот у Байдена на языке то, что у Шольца на уме. Вернее, то, что могло бы там быть… Однако, рано или поздно оно там будет, ведь Шольц не привык жить своим умом.

Когда-то он пытался думать. Во дни туманной, точнее, волосатой молодости. Трудно представить, но вместо лысины тогда колосилась почти кучерявая шевелюра. Есть такая русская поговорка: «Весь ум ушел в волосы». А если волосы выпали, тогда что?

Вот тогда и получается Шольц. Которого ставят канцлером. Кто ставит? — известно кто. А за что? — за послушание!

Олаф недавно побывал в Вашигнтоне, где Байден, ссылаясь на упрямство республиканской палаты представителей, намекнул, мол, денег у Америки для Украины пока не будет. Стало быть, раскошеливайтесь вы, европейцы!

Вот тут надо было понаблюдать за канцлером. Олаф Шольц, вроде, хотел сказать «Яволь!» и взять под козырек, но получилось у него что-то среднее между этим жестом и озабоченным почесыванием лысины. В общем, поехал Шольц домой молча и с красной макушкой.

Ехал-ехал и приехал в Мюнхен. На так называемую конференцию по безопасности. Точнее, по опасности. И там придумал следующее: «Мы не хотим конфликта между Россией и НАТО, и по этой причине все страны, поддерживающие Киев, с самого начала войны приняли решение не отправлять свои войска на Украину», — сказал он.

Постойте, но ведь это один-в-один то, что говорят американцы! Говорит Байден, говорит Блинкен с Салливаном. Говорит даже Ники Хейли, как ни туго у нее со слухом. «Путин заявил, что когда он возьмет Украину, Польша и балтийские страны будут следующими», — заявила дамочка. Где она слыхала такое от Путина, неизвестно, но у глухих, особенно, ястребов часто случаются слуховые галлюцинации. Не моргнув глазом, Ники продолжает: «Путин сейчас размещает солдат вокруг этих стран… если это произойдет, то страны НАТО немедленно втянут Америку в войну».

Ага, и ты боишься НАТО!

А теперь пассаж, который у них кочует из уст в уста. По словам кандидата в президенты Хейли, Украина не просит посылать военнослужащих, а только снаряжение и боеприпасы. «Нам нужно дать то, что им нужно, чтобы они могли победить. Тем самым, мы сможем предотвратить отправку своих военнослужащих для сражений», — добавила она.

Вроде бы, все понятно. Но вот какая оказия! Сам Байден вдруг решил опровергнуть и себя и своих сателлитов. Как будто у него вдруг проклюнулось «чувство правды» и, даже оговариваясь, он стал говорить правду.

«Президент США Джо Байден, говоря о финансировании ВСУ, перепутал Украину с НАТО», — передает Fox News. Но не просто перепутал! Нет, он рассказал, как дело представляется ему в его мозгу. А там Украина давно уже в НАТО (а разве по факту это не так?) Украина давно сражается за НАТО и вместо НАТО. А американцы и англичане уже давно находятся на украинской территории.

Вот, что сказал Джо дословно: «Идея о том, что мы собираемся уйти с Украины, идея о том, что мы собираемся позволить НАТО расколоться, полностью противоречит интересам Соединенных Штатов Америки. Поэтому пришло время убедиться, что конгресс… принял закон о финансировании НАТО».

Вроде бы, все у Байдена смещалось. А на самом деле он все расставил по полочкам. Так что, Шольц, чеши репу!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59