Меню
Голас Любаншчыны

Лукашенко поставил задачи для Минобороны на этот год

Минообороны
Фото: пресс-служба Александра Лукашенко

Александр Лукашенко поставил перед министерством обороны на 2024 год задачи качественного преобразования армии и совершенствования системы обороны страны. Соответствующее заявление он сделал на расширенном совещании с руководящим составом госорганов системы обеспечения национальной безопасности, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

— Задача Министерству обороны на предстоящий год: качественное преобразование армии и совершенствование системы обороны страны. Мы должны уделить приоритетное внимание боевой подготовке воинских частей и подразделений. Тем более что в Вооруженных Силах 2024 год является Годом полевой выучки, — отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко обратил внимание, что каждый, кто сейчас стоит на охране государства или будет призван под ружье, должен четко понимать, какие задачи он выполняет. Это касается всех, и в том числе территориальной обороны и народного ополчения.

Подходя к вопросу создания теробороны и народного ополчения, в Беларуси провели серьезную работу по совершенствованию законодательства.

— Все вопросы законодательно решены, — сказал Президент.

— Но все понимают, что для достижения поставленной цели только законов недостаточно. Система подготовки и организации народного ополчения на практике должна работать как часы. Необходимо учесть уже известный опыт. Украинский сценарий, когда на руках у населения бесконтрольно гуляет оружие, — этот сценарий не для нас, он недопустим. На ситуацию в Украине мы в принципе должны смотреть как на урок, постоянно совершенствуя подготовку артиллеристов, оттачивая методы ведения контрбатарейной борьбы, модернизируя средства радиоэлектронной разведки, — сказал Александр Лукашенко.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59