Меню
Голас Любаншчыны

Лжеброкеры обманули двух борисовчанок почти на 40 тысяч рублей

Фото: РИА новости

Сотрудники отделения по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД отмечают всплеск мошенничеств, связанных с трейдингом. Только с начала 2024 года возбуждено 5 уголовных дел, а общий ущерб составил более 48 000 рублей. Об этом сообщает УВД минского облисполкома.

Лжеброкер связался с 64-летней жительницей Борисова по телефону. Он предложил женщине вложить деньги в «уникальный проект», который помогает зарабатывать деньги за счет осуществления купли-продажи финансовых инструментов. При этом «консультант» обещал высокую прибыль. Для регистрации сделок и участия в них нужно было перевести на счет определенную сумму денег. Как пояснил консультант, чем больше денег она вкладывает, тем больше будет ее доход. Женщина перевела на счет злоумышленников 16 700 рублей.

Обещанных процентов «инвестор» так и не получила, а вот крупную сумму из личных сбережений потеряла. Женщина обратилась в милицию.

Еще одна жительница райцентра увидела рекламу дополнительного заработка о купле-продаже акций «Беларуськалия» в мобильном телефоне. Она перешла по ссылке и оставила номер мобильного телефона. Вскоре она записалась на этой же платформе в трейдеры. В результате борисовчанка перевела перевела мошенникам более 21 000 рублей.

По фактам мошенничества райотдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по ст. 209 УК РБ.

Начальник отделения по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД подполковник милиции Дмитрий Стариченок отметил, что подобные предложения поучаствовать в выгодных проектах и легко заработать приличную сумму денег — уловка мошенников.   Не стоит доверять неизвестным организациям, обещающим легкий заработок на финансовых рынках в сети.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59