Меню
Голас Любаншчыны

Слишком долго отдыхала — Соболенко проиграла на старте турнира в Дубае, в решающем сете было 0:6

Теннис
Фото: из открытых источников

Возвращения Арины Соболенко на корт после триумфа на Открытом чемпионате Австралии болельщики ждали неделей раньше в Дохе, но наша теннисистка снялась с тамошнего турнира. В Дубае ничего подобного не было, и спустя 26 дней белоруска вновь провела официальный матч.

Соперница у нее во втором круге (первый Арина пропустила) оказалась одной из самых неудобных — хорватка Донна Векич выиграла пять из семи предыдущих «междусобойчиков», но последний, и тоже на Australian Open только 2023 года, остался за нашей теннисисткой. Впрочем, Соболенко в предматчевых интервью ни на минуту не сомневалась в том, что придется тяжело.

В итоге белоруска победила, но имела все шансы сделать это куда легче. Скорее всего, сказался долгий перерыв в выступлениях. Так, в середине первой партии он перехватила инициативу, а затем повела (5:3). И вот этот, последний шаг, долгое время ей не давался. Вначале она позволила Векич выровнять ситуацию, затем добилась минимум тай-брейка, которого могла избежать, имея (40:0) на чужой подаче. Вместо этого упустила три сет-поинта, в результате чего образовались теннисные пенальти. И здесь не обошлось без приключений: уступая (0:2), Арина взяла пять очков подряд, затем упустила два сет-поинта и только с третьей попытки поставила точку.

Второй отрезок Соболенко начала с брейка, а затем создала небольшой задел (2:0). И что?! Да провалила оставшуюся часть: Векич смогла выиграть шесть геймов, Арина же добавила в свой актив всего один.

В третьем сете наша теннисистка, что называется, поплыла, отдав два гейма подряд. И дальше стало только хуже. Векич взяла партию по ноль и с ней весь матч (6:7, 6:3, 6:0).

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59