Меню
Голас Любаншчыны

В Беларуси экологические нормы и правила дополнены новыми требованиями

В Беларуси экологические нормы и правила дополнены новыми требованиями
Фото: из архива "МП"

На Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, которым обновлены экологические нормы и правила в Беларуси. Изменения внесены в постановление от 29 декабря 2022 года №32-Т.

Согласно обновлению экологических норм и правил в Беларуси, были добавлены две новые главы. Одна из глав содержит требования к эксплуатации газоочистных установок — сооружений или устройств, предназначенных для улавливания, нейтрализации, подавления или обезвреживания загрязняющих веществ в отходящих газах или вентиляционном воздухе, чтобы предотвратить загрязнения атмосферного воздуха. Документ распространяется на все виды газоочистных установок, за исключением установок и устройств по очистке газа.

Известно, что также утверждены требования к кодификации загрязняющих веществ. Определено, что каждому загрязняющему веществу и их суммарным показателям присваивается код, состоящий из четырех цифр.

Постановление, за исключением абзаца второго пункта 1, вступает в силу с 23 января 2024 года. Указанный абзац вступает в силу с 26 апреля 2024 года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59