Меню
Голас Любаншчыны

В Финляндии происходят массовые увольнения из резерва армии

Финляндия армия
Фото: из открытых источников

Финляндия столкнулась с волной увольнений из резерва армии, что вызвало широкие обсуждения по всей стране. По данным издания Helsingin Sanomat, только в феврале текущего года более тысячи резервистов покинули военную службу. Этот значительный отток последовал за заявлением министра обороны Антти Хяккянена о запрете выхода из резерва Сил обороны, но позже он отклонил эту инициативу.

Статистика за начало 2024 года показывает, что уже 1435 человек покинули резерв, из которых 1200 только в феврале. Этот рост значительно превышает прошлогодние показатели, когда было зафиксировано всего 1650 увольнений.

Согласно финскому законодательству, ушедшие из резерва военные должны перейти на гражданскую службу, прошедши предварительную пятидневную подготовку. Однако, из-за большого количества увольнений, доступные места на курсы подготовки уже почти заполнены, оставив лишь небольшое количество вакансий.

Микко Рейонен, директор Центра государственной службы, отметил, что около 600 человек, покинувших резерв, столкнулись с проблемой отсутствия доступных мест для обучения. Это требует организации дополнительных тренингов, но увеличение количества обучающих программ в текущем году становится невозможным.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59