Меню
Голас Любаншчыны

Заказали клюкву и лишились денег. Житель Бреста обманул три предприятия

клюква
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Житель Бреста предложил поставку пищевой продукции и обманным путем завладел значительной суммой денег. Правоохранители возбудили уголовное дело. От мошеннических действий индивидуального предпринимателя пострадали три фирмы, в том числе и иностранная, сообщили в УВД Миноблисполкома.

С июля по ноябрь 2021 года брестчанин заключал договоры с различными предприятиями на поставку пищевых продуктов, предлагая свои услуги по низким ценам. Тем не менее, он не исполнял свои обязательства, несмотря на получение 100% предоплаты от новых клиентов.

В ходе расследования, проведенного сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД, было установлено, что подозреваемый, выступая в качестве индивидуального предпринимателя, заключил соглашение о поставке большого количества клюквы с директором одной из частных организаций Борисовского района. Однако, несмотря на полную оплату товара от потерпевшего, поставка так и не состоялась. Когда у потерпевшего возникли подозрения, он обратился в правоохранительные органы.

Полученные средства подозреваемый распределил на свое усмотрение: часть суммы вернул своим бывшим кредиторам, а часть обналичил через фиктивные фирмы и подставных лиц.

Прокуратурой Минской области возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59