Как хлеб влияет на уровень сахара и пищеварение, объяснила диетолог

Хлеб может повышать уровень сахара в крови, однако некоторые его варианты будут менее опасными. Об этом заявила врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова.
— Хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Но здесь все зависит от сорта муки: если высшего, то мы будем получать высокое содержание простых углеводов, а если мы выберем вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара, — объяснила Александра Разаренова.
Она также отметила, что такой продукт может повлиять на пищеварение и приводить к газообразованию, дискомфорту и болезненным ощущениям в организме.
— Если, например, у человека есть синдром избыточного бактериального роста или синдром раздраженного кишечника, то это может вызвать неприятности. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса, — сказала врач.
По словам эксперта, самым полезным хлебом считается цельнозерновой. В нем содержится клетчатка и необходимые минералы.
Рекомендуем




