При каких двух заболеваниях нельзя есть яблоки, ответила биолог

Яблоки могут негативно сказаться на здоровье людей с заболеваниями желудка. Об этом заявила биолог Ирина Лялина.
Она обратила внимание, что яблоки повышают кислотность и раздражают слизистую, что особенно опасно при гастрите и язвенной болезни.
Биолог отметила, что сахар и фруктовые кислоты, которые содержатся в этом фрукте, могут повредить зубную эмаль при чрезмерно потреблении. Кроме того, в некоторых случаях возможна аллергия.
По словам эксперта, безопасная норма для взрослого человека — один — три яблока в день. Она также рекомендовала употреблять плоды с кожурой, так как в ней содержится много клетчатки и антиоксидантов.
«После этого нужно прополоскать рот водой, чтобы защитить зубы от кислот. Очень полезны яблоки после запекания — в них сохраняется вся польза и увеличивается количество пектина», — заключила Ирина Лялина.
Рекомендуем



