Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Копию первого комикса Marvel 1939 года продали на аукционе за $2,4 млн

Копию первого комикса Marvel 1939 года продали на аукционе за $2,4 млн
Фото: из открытых интернет-источников

Первый выпуск комиксов американского издательства Marvel продали за $2 427 800 на онлайн-аукционе в Нью-Йорке, сообщается на

По словам исполнительного директора ComicConnect Винсента Зурзоло, экземпляр входит в тройку самых ценных изданий комиксов.

«Исторически говоря, Pay Copy (платная копия — анг.) — самый важный из существующих комиксов Marvel и, вполне возможно, один из самых важных комиксов всех времен», — сказал директор аукционного дома ComicConnect Винсент Зурзоло.

Имя покупателя не разглашается. Винсент Зурзоло лишь отметил, что это «невероятно страстный коллекционер и любитель комиксов».

Первый комикс был выпущен в ноябре 1939 года, в нем были представлены ныне известные персонажи, в том числе Нэмор (Подводник) и Человек-Факел, которые позже были представлены в «Фантастической четверке». Книга положила начало тому, что стало вселенной комиксов, фильмов, телешоу и видеоигр Marvel.

Хорошо сохранившаяся «платная копия» пользуется особым спросом, потому что на ней есть рукописные заметки издателя, в которых указано, сколько заплатили нескольким писателям и художникам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59