Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Космический цинизм. Американская НКО переименовала ежегодное мероприятие в честь Гагарина

Космический цинизм. Американская НКО переименовала ежегодное мероприятие в честь Гагарина
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Американская благотворительная организация «Космический фонд» убрала упоминание первого космонавта планеты Юрия Гагарина из названия своей ежегодной просветительской вечеринки. Внимание на это обратил портал Futurism.

Информация об этом появилась на ее сайте.

Так, название мероприятия «Ночь Юрия» (Yuri's Night) сменили на «Празднование космоса: узнайте, что дальше». В организации заявили, это было сделано «в свете текущих мировых событий».

Вечеринка должна состояться 3 апреля в Колорадо-Спрингс в США. Организаторы уверяют, что ее проведение планируется с целью «чествовать достижения человечества в космосе», вдохновляя тем самым следующее поколение на стремление к звездам.

Интересно, что организация удалила это объявление со своего сайта, однако оно сохранилось в кэше. При этом имя Гагарина в название вечеринки не вернули.

Следует отметить, что вечеринки Yuri's Night традиционно проводят в разных американских штатах в апреле, повод — первый полет человека в космос 12 апреля 1961 года. Ночь начали отмечать в 2001 году по случаю 40-й годовщины полета Гагарина. Со стороны других организаторов подобных мероприятий пока не сообщалось о смене названия.

День космонавтики ежегодно отмечается во всем мире 12 апреля. В 1961 году летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин совершил первый в мире космический полет на корабле «Восток» длительностью 108 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!