Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Украине приостановили деятельность некоторые политические партии

На Украине приостановили деятельность некоторые политические партии
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Президент Украины Владимир Зеленский на время военного положения в стране объявил о приостановлении ряда оппозиционных партий.

Такое решение, по его словам, принял Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Основанием, по словам Зеленского, стала «связь некоторых политических структур» с Россией.

Так, это коснулось партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, «Партии Шария» и «Наших». Также временно остановлена деятельность «Оппозиционного блока», «Левой оппозиции», «Союза левых сил», «Державы», «Прогрессивной социалистической партии Украины», «Социалистической партии Украины», «Социалистах» и «Блока Владимира Сальдо».

Минюсту страны Зеленский поручил безотлагательно принять меры в отношении перечисленных политических сил.

Реакция политиков на запрет Киева 

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал решение Киева приостановить в стране работу ряда украинских оппозиционных партий:

«Зеленский наконец-то разобрался в тонкостях истинного народовластия. Самый демократический президент современной Украины сделал ещё один шаг навстречу западным идеалам демократии.

Решением Совета по нацобороне и безопасности он полностью запретил любую деятельность оппозиционных партий на территории Украины. Не нужны они такие! Молодцы! Так держать!» — написал зампред Совбеза РФ в своем телеграм-канале.

Также в своем телеграм-канале высказался и спикер Госдумы Вячеслав Володин:

«Обычная для киевских властей практика затыкания рта неугодным. Так, без суда, можно объявлять врагами каждого, кто говорит о произволе режима, взявшего в заложники украинский народ.

Европа, в свою очередь, как всегда закрывает глаза, занимает страусиную позицию. Впрочем, ничего нового.

Правильно мы вышли из Совета Европы. Какой смысл в этой организации, если она не выполняет основной своей задачи, стоит в стороне, наблюдая за очевидными нарушениями прав граждан Украины?

Зеленский, будучи прежде всего шоуменом и актером, допустил очередную ошибку: своим решением расколол общество — среди запрещенных партий есть парламентские. Ему необходимо было встречаться с ними, вести диалог. Он не захотел. Как впрочем не захотел диалога с ЛНР и ДНР, предпочтя этому войну».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!