Меню
Мядельский райисполком

Белорусская боксерша уступила обладательнице бронзы чемпионата мира

Бокс
Фото: Белорусская федерация бокса

Первые потери случились в составе женской сборной Беларуси на чемпионате мира по боксу.

Яна Бурим, заявленная в категории до 50 кг на проходящем сейчас в Индии чемпионате мира по боксу, сходу досталась титулованная соперница. Увы, поражение от Каролин де Алмейда из Бразилии, которая является бронзовым призером минувшего чемпионата мира.

К сожалению, есть и вторая потеря. Из шести белорусских боксан в строю пока остаются четыре. В весовой категории до 66 кг Арина Данильчик не смогла сломить сопротивление чемпионки Европы среди юниоров, победительницы чемпионата мира среди молодежи до 19 лет Азалии Аминевой из России.

20 марта поединок на стадии 1/8 финала провела Юлия Апанасович. Белоруска (до 52 кг) пробилась в 1/4 финала, по решению судей обыграв Ферузу Казакову из Узбекистана, победительницу чемпионата Азии до 22 лет 2023 года, чемпионата Азии среди юниоров 2019 года.

Сегодня же предстоит бой и Алине Вебер, которая в весовой категории до 75 кг встретится с Мишель Давиной Мирфой из Франции, бронзовым призером чемпионата мира 2022 года.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59