Меню
Голас Любаншчыны

Бандеровская «демократия» открыто объявит себя нацистской диктатурой?

Украина
Фото: из открытых источников

Мы помним, как все начиналось на Украине. Нацизм вырос не за день. Поначалу все красиво упаковывалось в словоблудие о «самостийности», «незалежности», «свободе» и прочие лозунги, на которые уж очень падки бандеровцы. И, конечно, с первых дней «боротьбы» всем начали объяснять, что национализм — это большое благо. Но, как всегда и везде, из личинки национализма вылупился гнусный червь нацизма. «Свобода» превратилась в преследования всех, кто не соглашается с фашитским девизом «Украина понад усэ». А борьба за «незалежность» быстро трансформировалась в русофобию.

Я не раз писал о нынешнем положении Украины. Знаю ситуацию не понаслышке: пять лет я прожил в Киеве и был свидетелем поэтапной деградации. Сегодня мы видим все признаки фашистского режима в этой стране: жестокие расправы с политической оппозицией, преследование рядовых граждан, выражающих отличное от бандеровской идеологии мнение, открытое уничтожение канонического православия, стирание исторической памяти.

Зеленский пошел по головам тех, кто был ему в недавнем прошлом друзьями и даже стал ликвидировать вчерашних хозяев. Как известно, он отправил за решетку своего главного спонсора Игоря Коломойского. Олигарху грозит 12 лет тюрьмы. Все это факты известные.

Фото: Getty Images

В 2022 году был любопытный инцидент с лишением гражданства Геннадия Корбана. Напомню, Корбан всегда был правой рукой Коломойского. По возвращении из Израиля у него изъяли загранпаспорт и сообщили, что он лишен гражданства. Понятно, что такой факт не мог остаться без реакции. Первой отреагировала Виктория Спартц, член Конгресса США украинского происхождения. А Украина с начала игр в «незалежность» всегда делала серьезную ставку на американских политиков украинского происхождения. Впрочем, это относится и к Канаде, и странам Европы. Так вот, Спартц весьма негативно отреагировала на инцидент с Корбаном, впервые на Западе обозначив киевский режим как диктатуру.

Как известно, в конце марта на Украине должны были состояться президентские выборы. Но Зеленский, как говорится, пошел во все тяжкие для сохранения власти. Включая откровенный шантаж Белого дома. Ему удалось добиться цели и остаться у власти. Понятно, главным аргументом были военные действия. Но в какие бы «патриотические» упаковки это не заворачивалось, факт остается фактом — Зеленский узурпировал власть. Это тоже давно понятно. Но при этом до сих пор сохранялась риторика о каких-то свободах и «священной борьбе» за таковые.

Но, судя по недавнему заявлению депутата от фракции «Слуга народа», украинские нацисты решили более не мараться о разговоры о «демократии». Сергей Демченко в эфире «Новости Live» заявил:

Диктатура — это инструмент, который может помочь нам победить врага. Такая форма правления для страны и ее граждан однозначно в минус. Но во время войны нельзя исключать такой вариант. Впрочем, следует понимать, что украинцы свободолюбивы. Мы не должны быть похожими на тоталитарный вражеский режим, с которым боремся.

После слова «впрочем» традиционное словоблудие. А вот до него — суть. Они вплотную подошли к главной цели — фашисткой диктатуре. И не хотят более этого скрывать.

Кто-то, возможно, скажет, что я сгущаю краски, и это частное мнение малоизвестного депутата. Это не так. На Украине сегодня выстроена жесткая модель вертикали. Не могу назвать таковую государственной, поскольку многие признаки государственности как таковой на Украине утрачены. Мафиозная, военная, воровская, компрадорская — выберите на свой вкус. Но это жесткая вертикаль, в которой партия «Слуга народа» и ее парламентская фракция выполняют ту же роль, что Национал-социалистическая немецкая рабочая партия в Германии в годы правления Гитлера. Там нет ни свободы, ни демократии. Там каждый сверчок хорошо знает свой шесток. И если депутат от этой фракции делает такое заявление, то, бесспорно, оно согласовано с Зеленским, а вероятнее всего, им и инициировано.

И это закономерный итог многолетней деградации этой страны.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59