Меню
Голас Любаншчыны

Квартальнов хотел бы остаться, но ему важно, чтобы команда не топталась на месте

Фото: Виктор Изотов
Видео: Виктор Изотов

Минское «Динамо» вечером 20 марта собрало журналистов на двухсерийный фильм под условным названием «Закрытие сезона».

В первой части состоялся диалог с генеральным директором клуба Артемом Каркоцким и главным тренером Дмитрием Квартальновым. Акул пера и микрофона прежде всего интересовал вопрос: останется ли наставник у руля команды, поскольку молва куда его только не отправляла.

— У Дмитрия Квартальнова контракт по системе 1+2, будем общаться с ним, обговаривать все нюансы, — сказал Артем Каркоцкий.

—Хотел бы я остаться в Минске? Конечно, хотел, здесь много плюсов. Но мне очень важно, чтобы команда не топталась на месте. Меня это бесит.

Словом, ждем, и поэтому вопрос будущего команды по-прежнему открыт. Но если Квартальнов все-таки уйдет, то многое, видимо, придется начинать с нуля. Потому что у любого тренера свое видение хоккея.

ЯРКО И НАСЫЩЕННО

Спикеры дали оценку прошедшему сезону, оценив в целом его позитивно.

— На мой взгляд, сезон получился ярким и насыщенным, — сказал Артем Каркоцкий. — Это с учетом появления новых игроков, в том числе молодых, а это требовало время для притирки. Мы показали, что можем с любым соперником играть на равных, обновили рекорд по заброшенным шайбам. Молодым игрокам удалось выйти в лидеры. Так что оценка в целом положительная. Это заметно по отношению болельщиков, которые почти всегда заполняли трибуны.

— Самое главное, что нам удалось поменять философию, — сказал Дмитрий Квартальнов. — Раньше как было: придут импортные ребята, сотворят чудо. Но мы нынче по разным причинам столкнулись с проблемой набора состава. И решили идти в бой с теми, кто есть. Не просто было, особенно вначале, когда игра была волнообразной. Со временем ребята стали матереть, выходить на ведущие роли, помогать набирать очки. Низшую точку мы прошли, если удастся сохранить костяк, то можно добиваться новых целей и расти.

КОСТЯК СОХРАНИЛИ

Подобного раньше не было, а сейчас уже больше двух десятков игроков подписали с клубом контракты.

— Состав действительно набирали чуть ли не с нуля, а сейчас подписали на следующий сезон уже 25 человек, — сказал Артем Каркоцкий. — Конечно, по ходу сезона были ошибки в подписании игроков, но без этого не денешься. Главное, что их смогли исправить.

— Команда однозначно будет сильнее, но хочется двигаться поступательно. Еще раз повторю, что нижняя точка пройдена, но я свою задачу, вывести команду во второй раунд, не выполнил.

Покидая пресс-центр подошел к Квартальному, поблагодарил его за сезон и высказал желание, чтобы он остался. Он подал руку, улыбнулся, но ничего не сказал…

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59