Меню
Голас Любаншчыны

СМС-повестки от военкоматов. Хренин — о законопроекте по вопросам нацбезопасности

Хренин
Фото: "Ваяр"

Министр обороны Виктор Хренин рассказал о новшествах законопроекта «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности». Об этом сообщает БЕЛТА.

Сенаторы одобрили законопроект 20 марта. Документ предусматривает корректировку 12 законов Беларуси.

«Совершенствуется система воинского учета, оповещения и явки граждан на мероприятия по призыву. Вводится обязанность граждан в военное время и период мобилизации являться на пункты сбора после оповещения посредством СМС-оповещения. В мирное время СМС-сообщение будет дополнительным источником информирования граждан. Кроме того, упрощается порядок медицинского освидетельствования граждан при их призыве на воинскую службу», — рассказал министр.

Меняется возраст первоначального приема молодых людей на воинский учет с 16 на 17 лет. Эта мера позволит максимально приблизить результаты медицинского осмотра граждан при приписке и призыве на воинскую службу.

«Уточняется перечень военнообязанных, которым предоставляется отсрочка от призыва по мобилизации, что позволит получать отсрочку наиболее социально уязвимым категориям граждан», — подчеркнул Виктор Хренин.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59