Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как выбрать репетитора по английскому для ребенка

Как выбрать репетитора по английскому для ребенка

Раньше считалось, что репетитор нужен только ребенку, у которого проблемы с успеваемостью, а иностранный язык — лишь во время учебы в школе. Но в последние годы дополнительного помощника для своего чада выбирают, чтобы он мог опередить своих одноклассников в школьной программе, легко сдать выпускные экзамены и в последствии поступить в ВУЗ. Немаловажно и то, что иностранные языки — отличная возможность в дальнейшем переехать за границу или устроиться на высокооплачиваемую должность.

Выбор среди специалистов иностранных языков огромен: носители языка, студенты иностранных факультетов, репетиторы со стажем, школьные учителя и преподаватели университетов. Чтобы сделать правильный выбор, надо определиться: какой бюджет может быть выделен на дополнительное образование ребенка и какие цели стоят перед репетитором.

Методы обучения

У каждого преподавателя свой уникальный способ объяснения материала, практические и теоретические методы передачи информации. Но по сути в обучении иностранному языку существуют 2 основных метода: коммуникативный и традиционный.

Что они из себя представляют:

  • Традиционная методика по своим подходам похожа на школьную: беглое изучение всех основных правил, постановка правильного произношения, обучение азам грамматики. Она больше подходит для ребенка, отстающего от школьной программы. Также метод идеален для подготовки к экзамену или поступлению в гимназию. Его минус — слабое развитие разговорной речи. Ребенок научится писать и читать, будет знать основы языка, но разговорная речь у него развита будет слабо.
  • Коммуникативная методика ориентирована на разговорный иностранный язык. Преподаватель ставит акцент на лексике. Такой подход подойдет для ребенка, который собирается в будущем связать свою судьбу с жизнью за границей.

Материалы для обучения

При выборе репетитора родителям следует обратить на базовые обучающие материалы, которые используются на начальных этапах обучения. Для работы с ребенком важны: прослушивание аудиозаписей, просмотр детских фильмов и мультфильмов на языке, который изучается углубленно. Этот подход помогает быстрее расширить словарный запас, значительно улучшить произношение и в последствии свободно разговаривать на изучаемом языке.

Психологический портрет

Выбирайте репетитора, который быстро нашел контакт с будущим учеником и вызвал у него положительные эмоции. Важно: у ребенка не должно быть страха перед учителем. Дополнительные занятия даются немного легче, когда преподаватель ведет себя как друг, а упражнения напоминают игру. Это вызывает доверие к учителю и желание заниматься. Иностранные языки дают мощный толчок для получения хорошего образования и интересной работы. Важно выбрать грамотного репетитора, который заинтересован в эффективном обучении школьника.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59