Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусских и российских теннисистов не допустят к участию в турнире Уимблдона

Белорусских и российских теннисистов не допустят к участию в турнире Уимблдона
Фото: pixabay.com, в качестве иллюстрации

Белорусские и российские теннисисты не будут допущены к участию в Уимблдоне, об этом пишет The New York Times со ссылкой на анонимный источник.

По данным источника, решение было принято во вторник. Это подтвердил высокопоставленный теннисный чиновник, который пожелал остаться анонимным, потому что не имеет полномочий говорить от лица Всеанглийского теннисного клуба.

В топ-100 WTA Tour входят восемь российских и два белорусских спортсмена, отмечает издание. Решение затронет их всех.

На Уимблдоне должны были выступить вторая ракетка мира Даниил Медведев, Арина Соболенко (4-й номер Женской теннисной ассоциации), восьмой номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Андрей Рублев, Виктория Азаренко (бывшая ракетка №1, сейчас — 18-й номер Женской теннисной ассоциации)Карен Хачанов (26-й номер международного рейтинга), Аслан Карацев (30), а также Анастасия Павлюченкова (15-й номер рейтинга Женской теннисной ассоциации), Дарья Касаткина (26), Вероника Кудерметова (29), Людмила Самсонова (31), Екатерина Александрова (39) и другие теннисисты.

Уимблдон станет первым теннисным турниром, который откажет белорусам и россиянам в допуске к соревнованиям.

Напомним, 1 марта Международная федерация тенниса приостановила членство федераций тенниса России и Беларуси и отменила турниры в этих странах, а 14 марта подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. На данный момент спортсмены из Беларуси и России могут выступать в турнирах ATP и WTA в нейтральном статусе.

Уимблдон в 2022 году пройдет с 27 июня по 10 июля. Действующим победителем турнира в мужском одиночном разряде является серб Новак Джокович.

UPD на 18:20: То, что Российских и белорусских теннисистов официально отстранили от участия в Уимблдоне подтвердили и сами организаторы турнира:

«Ассоциация лаун-тенниса Великобритании выпустила официальное заявление совместно с Всеанглийским клубом лаун-тенниса, согласно которому российские и белорусские теннисисты не смогут принять участия в турнирах под их эгидой в 2022 году, в том числе в Уимблдоне. Решение касается как взрослых соревнований, так и соревнований юниоров».

Организаторы заявили, что вынуждены принять это решение «с глубоким сожалением». Оно будет пересмотрено в том случае, если до июня «обстоятельства существенно изменятся».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!