Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Топ-фейлы «Бел*ата». Или наш ответ польскому пропагандистскому каналу и его продажной журналистке

Топ-фейлы «Бел*ата». Или наш ответ польскому пропагандистскому каналу и его продажной журналистке
Фото: slivy.news, twitter.com и из открытых источников
Видео: slivy.news, youtube.com

«‎Звездный час» нашего информационного агентства настал: польский спутниковый телеканал «‎Бел*ат» не просто сделал текстовую заметку о нашем материале, но и смонтировал целое видео, разоблачающее чуть ли не всю «Минскую правду» и ее корреспондента: их так взбудоражило, что мы не упомянули про «агрессию Путина и требования испанцев вывести российские войска из Украины». Польские «акулы пера» решили взвалить на себя функцию этакого «рупора правды». А за собой забыли подчистить. Да, нехорошо вышло. А давайте-ка разберем «самый честный и правдивый» контент, выпускаемый этой прозападной шайкой-лейкой.

Прежде чем начать разбор «польских ляпов»‎, считаем необходимым дать «ответочку» сторонникам змагаров, а то так и будут поносить «Минскую правду». Хотя им не привыкать. 

Длинную вереницу их фейлов расписывать не хотим, уж много им чести тогда будет. Просто дадим понять, что мы не только владеем языками, но и можем проанализировать несоответствие их брехни реальности.

«Наш ответ Чемберлену»

Чтобы не ходить вокруг да около, мы взяли самые последние и актуальные новости «Бел*ата»‎, размещаемые на их официальном Twitter-канале.

Фейл №1

🔺 Сегодня, 20 апреля, в украинском городе Ирпень обнаружили мощную авиабомбу. 

В «Бел*ате»‎ данную новость подали не просто нейтрально, а почему-то упомянули про «российских оккупантов»:

Действительно, они же не напишут про ВСУ. Как в том известном украинском анекдоте: О блин, хто всрався? - Невистка )

А теперь давайте посмотрим, что написал мэр Ирпеня Александр Маркушин в своем Telegram-канале по этому поводу:

Для тех, кто не понимает украинский язык, переводим на русский:

Авиабомба обезврежена. К счастью, без жертв и разрушений. Ребята сработали очень профессионально! Спасибо нашим саперам! Надеюсь, больше не будет таких находок, но должны оставаться крайне осторожными.

Таким образом, даже украинский мэр не написал ни единого слова про «российских оккупантов». А «Бел*ат» увидел. Представляете?

Фейл №2

🔺 Бывший российский прокурор Крыма, экс-депутат Госдумы России Наталья Поклонская дала интервью YouTube-каналу «Живой гвоздь», где рассказала про ту боль и трагедию, которые испытывают граждане как Украины, так и России:

А в «Бел*ате»‎ информацию выкрутили так, как будто она «осудила символику рашистов»:

А если вы посмотрите это видео, то услышите, как мягко, тактично и нейтрально высказалась Наталья Поклонская о конфликте на Украине:

Буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. А почему? Потому что гибнут и русские солдаты (россияне). 

Спрашивается, где здесь «‎Бел*ат»‎ увидел слова осуждения буквы Z? С натяжкой можно сказать про осуждение конфликта обеих сторон, но не символики...

Фейл №3

🔺Российская авиакомпания S7 и альянс Оneworld 19 апреля приостановили действие соглашения из-за ограничения международного авиасообщения.

«Бел*ат» почему-то написал со ссылкой на Bloomberg, что именно альяс «Oneworld» приостановил членство российской авиакомпании S7 Airlines:

Хотя на сайте S7 Airlines и даже в украинских СМИ пишут, что это обоюдное (взаимное) решение двух сторон, а не единоличное авиационного альянса Oneworld:

В связи с ограничением международного авиасообщения значительно сократилось бизнес-взаимодействие S7 Airlines с альянсом oneworld. В такой ситуации S7 Airlines и oneworld приняли совместное решение с 19 апреля 2022 приостановить действие соглашения. Для пассажиров сохраняются преимущества действующих двусторонних соглашений S7 Airlines с авиакомпаниями-партнерами. Привилегии в рамках альянса oneworld будут временно недоступны, — сообщается на сайте российской авиакомпании.

 

Продажная журналистка Анна Шабета (Голета)

На просторах Интернета нам попалась одна статейка про пропагандистку польского канала Анну Шабета (Голета):

Из материала следует, что «‎бедную и несчастную»‎ вызвали в милицию и допрашивали про ее источник доходов. Как стало известно, она постеснялась назвать точную сумму своего заработка, однако, издание раскопало все-таки эту информацию:

За свою работу продажная журналистка получала внушительную сумму. Только за три выпуска рубрики «Лукавые новости», она получила 2250 долларов! И это только за три выпуска пропагандистской чухни, а сколько таких рубрик?! — сообщает издание. 

И после всего вышесказанного какая-то там беглая змагарка по имени Анна Шабета (Голета) или как ее там, будет нам рассказывать про «‎однобокий» пересказ новостей?

Пусть она лучше смотрит за собой: своими косяками, хлусней своих коллег и в целом всего штата «Бел*ат».

Так вот, продажная дамочка рассказывает, что бежала из Беларуси после страшных «допытаў», но мы-то знаем правду. Никто ее не вызывал в милицию, она сама прибежала жаловаться на своего муженька-наркомана, который ее часто избивает. Естественно, эту историю она не хочет рассказывать, т.к. ее муж – отъявленный рецидивист. Кроме наркотиков в его биографии есть богатый опыт пьяных драк, — заявляется в статье. 

Собственно после очередной рюмочки денатурата ее возлюбленный опять принялся причинять ей психические страдания.

P.S: Мы бы вручили Оскар «‎Сказочники года» абсолютно всем сотрудникам «Бел*ата» за то, что перевирают новости так, что они оказались далеко от оригинала. Здесь даже «Пиноккио» отдыхает...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!