Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси проходит акция «Дерево героя»

В Беларуси проходит акция «Дерево героя»
Фото: иллюстративный характер

В эти дни в Беларуси проходит акция «Дерево героя», цель которой – продолжение работы по увековечению памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила на пресс-конференции в Минске 20 апреля начальник управления аналитической работы, науки и информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елена Каминская.

В акции к Году исторической памяти, которая продлится до 15 мая, может принять участие каждый желающий. Что касается Минской области, то здесь уже деревья высаживались у братской могилы сожженных жителей деревни Старина, в деревне Володьки Узденского района, вблизи деревни Яцково-Млыновые Воложинского района в месте захоронения партизан, около памятника погибшим односельчанам в агрогородке Таль Любанского и в других районах.

Также дубовая аллея из трех десятков саженцев заложена на территории Свято-Георгиевского храма-памятника по ул. Советской в Лиде. Она высажена в память о пастырях, духовно окормлявших Лидчину в годы Первой и Второй мировых войн. Неслучайно выбран именно дуб – символ мощи, силы, мужества и долголетия. В посадке деревьев поучаствовали воспитанники воскресной школы и их родители, сотрудники Лидской городской и районной инспекции природных ресурсов, центра государственной экологической экспертизы, а также общественного объединения «Белая Русь», районного центра экологии, туризма и краеведения и другие жители Лиды.

Большое внимание целям и задачам акции было уделено в ходе Республиканского субботника, прошедшего 16 апреля.  По словам Елены Каминской, это увеличение количества зеленых насаждений в республике, а деревьев с начала года в республике уже высажено свыше 12 тысяч. «Правда, об окончательных итогах акции, включая количество ее участников, можно будет говорить лишь после ее окончания, то есть после 15 мая», – добавила Елена Константиновна.

Также она рассказала, что данная акция является далеко не единственной, направленной на озеленение территорий республики. «К примеру, в Минске по инициативе населения проводилась акция «Зеленый двор вместе», в которой приняло участие свыше 2 тысяч человек, в Минской области запланировано проведение аналогичного мероприятия «Родники Минщины», название которой говорит само за себя. Также планируется благоустройство территории вокруг мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и множество других полезных и нужных дел», – добавила Елена Каминская.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!