Меню
Мядельский райисполком

«Поможем вернуться к нормальной жизни» — Миноблисполком не оставит в беде тех, кто попал в ЛТП

ЛТП
Фото: Слуцкi край

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская посетила Слуцкий территориальный центр социального обслуживания населения и лечебно-трудовой профилакторий №3 Департамента исполнения наказаний, рассказал «Слуцкi край».

Встреча

На встрече с коллективом ЦСОН она остановилась на ключевых аспектах Послания Президента Беларуси белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, после чего обсудила ряд волнующих всех вопросов. А затем провела прием граждан. Обращение местного жителя Тамара Красовская взяла на контроль.

Также она и заместитель председателя Слуцкого райисполкома Наталья Чернушевич побывали в лечебно-трудовом профилактории №3 Департамента исполнения наказаний, где проходят лечение 290 женщин.

— Как председатель Минской областной организации Белорусского союза женщин, хочу помочь вам вернуться к нормальной жизни, то есть, работать, воспитывать детей, — сказала Тамара Красовская.

Такое доверительное начало нашло отклик в сердцах тех, кто сейчас отбывает в ЛТП наказание. Они не стеснялись рассказывать свои непростые жизненные истории, делиться проблемами, задавать интересующие их вопросы.  

Например, Екатерина (все имена изменены по этическим соображениям — Прим. автора) жаловалась на предвзятое отношение работодателей к людям, отбывавшим наказание в местах лишения свободы. В свое время она работала на стройке.

У Натальи большой долг перед государством за воспитание сына, но низкая заработная плата, поэтому долг ей придется погашать еще не один год.

Татьяну заработная плата устраивает, но она переживает, что пока находится в ЛТП, может потерять прежнее место работы. Женщину успокоили, объяснив ей, что, согласно законодательству, рабочее место за ней сохраняется. Она также сказала, что если бы своевременно обратилась за психологической помощью к специалистам, то в этом заведении, возможно, и не оказалась бы.

ЛТП

Когда зашла речь о детях, у большинства женщин на глазах появились слезы. Ведь как бы там ни было, они все равно остались матерями. Плохими ли, хорошими, но матерями. И очень хочется верить, что ради своих детей, которые их, несмотря ни на что, любят и ждут, эти женщины пересмотрят жизненные приоритеты и изменятся к лучшему.

— А кормят как? — поинтересовалась заместитель председателя Слуцкого райисполкома Наталья Чернушевич.

— Отлично, очень вкусно и сытно, — услышала в ответ. — Вот только бы сладостей еще.

Тамара Красовская пообещала в следующий свой приезд привезти сладкие гостинцы. А также пообещала помочь в решении проблемных вопросов.

— Все что в наших силах, мы, поверьте, для вас сделаем. Вы же в свою очередь задумайтесь над тем, что будет после того, как вы покинете это учреждение, но и вы не подведите меня, — сказала она на прощание.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59