Меню
Мядельский райисполком

Кому передадут сад, высаженный Лукашенко? Расскажем

Фото: сайт Президента Беларуси
Видео: Пул Первого

Заложенный главой белорусского государства Александром Лукашенко во время республиканского субботника яблоневый сад передадут под опеку местных школьников. Об этом глава государства заявил журналистам, передает Телеграм-канал Пул Первого.

Белорусский лидер принимал участие в субботнике на своей малой родине, где занимался посадкой яблонь.

— Мы это делаем, чтобы потом школьникам передать. Чтобы они тут ухаживали и результаты своего труда забирали себе. Как я говорил, у каждой школы должен быть свой приусадебный участок, где можно поковыряться и по земле походить, руками прикоснуться. Чтобы дури было меньше в голове. Эти школьники в качестве своего приусадебного участка будут работать здесь, — сказал глава государства.

Александр Лукашенко пояснил, что раньше на землях под заложенным садом были крестьянские наделы. Но теперь уже деревенские усадьбы используются в основном как дачи, а нынешние владельцы и наследники задействуют под огороды лишь небольшую часть земли.

— Это был пустырь. Мы его разработали. Чтобы не пропадало, решили отдельными сортами высадить яблони, — рассказал Президент Беларуси.

Белорусский лидер Александр Лукашенко пояснил, что раньше на землях под заложенным садом были крестьянские наделы. Но теперь уже деревенские усадьбы используются в основном как дачи, а нынешние владельцы и наследники задействуют под огороды лишь небольшую часть земли.

— Это был пустырь. Мы его разработали. Чтобы не пропадало, решили отдельными сортами высадить яблони, — рассказал глава Беларуси.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59