Меню
Мядельский райисполком

Правильная и добрая традиция: МВД провел субботник

В день проведения республиканского субботника сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск работают на знаковых объектах в разных уголках страны. Делегация МВД во главе с министром внутренних дел Иваном Кубраковым отправилась на Могилевщину.

Первая точка в маршруте милицейского трудового десанта — расположение специального батальона патрульно-постовой службы милиции имени Константина Владимирова УВД Могилевского облисполкома. Уникальное подразделение с прошлого года по решению министра носит имя легендарного милиционера — героя Великой Отечественной войны. Батальон ожидает переезд в новое здание, которое сейчас готовится к кардинальной реконструкции.

Глава ведомства, заместитель Министра Дмитрий Корзюк, руководители подразделений центрального аппарата и центрального подчинения, областного управления внутренних дел, Академии МВД вместе с личным составом батальона, курсантами и воспитанниками военно-патриотического клуба «Высота» дружно взялись за подготовку площадки под строительные работы, вырубку и вывоз кустарника.

Общаясь с журналистами, Иван Кубраков отметил:

— Проведение субботников — хорошая, правильная и добрая традиция. Сотрудники органов внутренних дел вместе с представителями других профессий трудятся по всей стране. Сейчас работаем на будущей базе батальона ППСМ имени капитана Владимирова. Аналогов этому подразделению нет нигде в республике. Могилевский облисполком выделил нам здание, которое требует реконструкции. И сегодня наводим порядок, в том числе на будущей спортивной площадке. Думаю, что ремонт закончим в течение года.

Вторым объектом субботника для делегации МВД во главе с министром Иваном Кубраковым стал мемориальный комплекс «Батальон милиции под командованием К.Г. Владимирова».

В первую очередь участники субботника почтили память героев, павших на полях сражений, защищая Родину. Действующие и будущие милиционеры возложили цветы к братской могиле бойцов легендарного батальона.

 Затем на знаковом для каждого стража порядка месте закипела работа по обустройству территории. Курсанты Могилевского института МВД, военнослужащие в/ч 6713, ребята из созданных во внутренних войсках МВД военно-патриотических клубов приводили в порядок траншеи и окопы, убирали сухую растительность.

— Традиционно работаем сегодня в мемориальном комплексе бойцам батальона милиции Константина Владимирова, — отметил Кубраков. — Наводим порядок в местах захоронений героев Великой Отечественной войны. В столице коллеги трудятся у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. В парке имени Марата Казея работает молодежь, представители военно-патриотических клубов. На примере подвига Героя Советского Союза воспитываем подрастающее поколение. К слову, на этой локации сейчас развернулся настоящий праздник. Наши ребята рассказывают горожанам о подвиге Марата Казея. Это дорогого стоит! Пока мы будем знать и чтить свою историю, сломить нас невозможно. Уверен, что традиция субботника также укрепит корпоративный дух, ведь бок о бок трудятся представители разных подразделений. Когда мы вместе, у нас все получится!

Первый заместитель министра Юрий Назаренко высаживал молодые ели на столичной улице Филимонова. В год 80-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков появившаяся аллея с таким же количеством зеленых красавиц символизирует ценность мира и сохранение героического прошлого нашего народа.

Заместитель министра — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич на Гродненщине высаживал лес. Командный результат — новая зеленая зона, развернувшаяся на более чем 4 гектарах.

В Минске в сквере имени Марата Казея во главе с командующим внутренними войсками Николаем Карпенковым трудились учащиеся Специализированного лицея МВД и воспитанников военно-патриотических клубов «Гранит», «Доблесть», «Рысь» и «Отвага». Благодаря их усилиям одно из любимейших мест отдыха жителей столицы стало еще краше.

Представители центрального аппарата министерства благоустраивали территорию около памятника сотрудникам ОВД и военнослужащим ВВ, погибшим при исполнении служебного и воинского долга. Руководители вымыли плиты, убрали опавшие ветви, привели в порядок газон. Знаковым моментом стало возложение к памятнику красных гвоздик.

Дружно взявшись за дело наведения чистоты, курсанты Академии МВД преобразили Центральный ботанический сад Национальной Академии наук. Другие группы из числа будущих офицеров убрали территорию мемориала «Малый Тростенец» и вместе с представителями Республиканского совета Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск убрали места захоронений бывших руководителей МВД.

Без внимания, конечно, не остались госпиталь, центральная поликлиника и санаторий «Белая Русь» ДФиТ МВД, ведомственный музей, административные здания. Работа спорилась на каждой локации.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59