Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Арсенал» снова пролетает мимо очков — дзержинцы в Городее проигрывают минскому «Энергетику-БГУ»

«Арсенал» снова пролетает мимо очков — дзержинцы в Городее проигрывают минскому «Энергетику-БГУ»
Фото: ФК «Арсенал», ФК «Энергетик-БГУ»

В девятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 20 мая дзержинский «Арсенал» на домашней поляне в Городее встречался со столичным «Энергетиком-БГУ». Парни из Дзержинска потерпели поражение со счетом 0:2. Оба гола были забиты в первой половине игры.

Дебютируя в элитном дивизионе, «канониры» никак не могут победить. При четырех ничьих и четырех поражениях команда Павла Кирильчика перед этой встречей занимала предпоследнее 15 место в турнирной таблице. Прошлая игра завершилась поражением в Гродно от «Немана» со счетом 0:2.

«Студенты-энергетики» продолжают зажигать, удивляя всех своей дерзостью. Минчане после восьми туров находились на второй строчке, имея 16 очков, в четырех баллах от лидера чемпионата БАТЭ.

Игру «Арсенал» — «Энергетик-БГУ» рассудил главный арбитр из Гродно Алексей Обелевский.

Стартовый состав «Арсенала»:

Первый тайм. Дзержинцы пропускают дважды

Грустно началась игра для дзержинской дружины. В первые минуты «канониры» держались неплохо, заработали перспективный штрафной. Исполнили его бездарно. И на седьмой минуте пропустили в свои ворота.

Атаку «студентов» начал вратарь Артем Макавчик. Он выбил мяч в поле точно на Романа Папаригу. Украинский форвард по левому полуфлангу дотащил пятнистого до угла вратарской, прострелил к дальнему углу, и там, на левой от кипера Евгения Абрамовича штанге, этот прострел замкнул узбек Бобир Абдихоликов. «Арсенал» проигрывает 0:1.

Не сказать, что «Энергетик» прямо доминировал на поле, но игру минчане контролировали и чувствовали себя уверенно. У «канониров» впереди не получалось ничего от слова «совсем».

22 минута. «Студенты» выполняют угловой справа. Папарига навешивает в штрафную. Александр Свирипа на линии вратарской выпрыгивает и головой точно отправляет мяч в правый от Абрамовича угол. Дзержинцы горят 0:2.

Столичные футболисты продолжали диктовать свои условия на поле, не позволяя сопернику ничего.

На 45 минуте форвард «Арсенала» Артем Кийко забил ударом с района 11-метровой отметки, но сделал он это, находясь в офсайде. Жаль, что голы из положения вне игры не считаются. Перерыв.

Второй тайм. Большого желания «канониров» забить оказалось мало

«Арсенал» попробовал обозначить давление на соперника на первых минутах второй половины встречи, но «энергетики» не очень этого испугались. На 58 минуте узбекский защитник минчан Абдукадыр Хусанов зарядил со стандарта с 27 метров. Абрамович с трудом перевел мяч на угловой.

Через пять минут поочередно простили хозяев поля Абдихоликов и Папарига. Узбек с украинцем не попали в створ из выгоднейших позиций в пределах дзержинской штрафной.

Забивать, конечно, нужно было «канонирам», и они ни в коем случае не сдавались. На 79 минуте с 25 метров пробил Валерий Сенько, но никаких проблем Макачику удар не доставил — вратарь без труда поймал мяч. Через пять минут Евгений Гулецкий выстрелом из-за пределов минской штрафной положил пятнистого сверху на сетку ворот.

Всего этого оказалось мало для того, чтобы забить хотя бы один гол. Большого желания добиться положительного результата в матче было тоже недостаточно. «Арсенал» проигрывает «Энергетику-БГУ» со счетом 0:2, и это третье поражение «канониров» подряд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем