Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Баскетбольный шлагбаум: ФИБА-Европа запретил выступать в своих турнирах Беларуси и России

Баскетбольный шлагбаум: ФИБА-Европа запретил выступать в своих турнирах Беларуси и России
Фото: иллюстративный характер

Беспрецедентное давление на спортсменов Беларуси и России продолжается. 20 мая крест на выступлениях сборных, клубных и молодежных команд двух стран поставил Совет ФИБА-Европы.

Как обезьяны себя ведут все эти спортивные чинуши. Бездумно клепая одну за одной санкции, не понимая, что, по сути, вырыли яму мировому и европейскому спорту. Или на самом деле считают, что так можно похоронить спорт в Беларуси и России? Да, будет непросто, но на очень короткий период. В соревнованиях с участием атлетов двух стран заинтересованы представители Азии, Африки, Южной Америке, хотя отстранители свято верят в то, что против нас ополчился весь мир.

Пока же сообщим, что Совет ФИБА-Европа решил применить к европейским турнирам решение, принятое Исполнительным комитетом ФИБА в отношении Беларуси и России. А это значит, что официальные европейские турниры не будут проводиться в двух странах до дальнейшего уведомления, а все команды Беларуси и России отстранены от участия в предстоящих европейских турнирах сезона-2022/2023.

Команды Беларуси и России не примут участие в Евробаскете-2022, предварительном отборочном турнире Евробаскета-2025, во всех молодежных чемпионатах Европы 2022 года, Кубке ФИБА-Европа, женской Евролиге и женском Еврокубке. Белорусские и российские клубы также не сыграют в сезоне Лиги чемпионов-2022/2023.

Продолжайте верить в то, что спорт вне политики…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем