Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бумеранг вернулся: Уимблдон лишился рейтинговых очков

Бумеранг вернулся: Уимблдон лишился рейтинговых очков
Фото: из открытых источников

Руководство АТР и WTA превратили Уимблдон в выставочный турнир. А все потому, что лишили его рейтинговых очков.

Есть еще на этом свете совестливые люди, которые считают диким решение устроителей Уимблдона запретить белорусским и российским теннисистам играть в Великобритании.

Ассоциации женского и мужского тенниса выразили свое возмущение подобным и начали угрожать этой мерой. Наверное, на Уимблдоне думали, что с ними шутки шутят, а все оказалось серьезно.

Хотя про таких людей, как эти британцы, есть отличная поговорка: плюй в глаза... Дальше сами знаете. Уимблдонщики, ничуть не смутившись, ответили: мол, считаем эти решения непропорциональными в контексте исключительных и экстремальных обстоятельств сложившейся ситуации. Дескать, они наносят ущерб всем игрокам, которые соревнуются в Туре, но мы остаемся верны своей позиции, которую сохраняем в нынешних условиях.

А значит исключение спортсменов, выходит, пропорциональными? И нечего прикрываться ситуацией: не Соболенко или Медведев начали спецоперацию. Спортсмены не могут нести ответственность за решения политиков. А ущерб в Туре нанесли вы же сами, когда поделили игроков по национальности...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем