Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фортуне надоело улыбаться солигорчанам — «Шахтер» в столице сгорел «Минску» со счетом 0:1

Фортуне надоело улыбаться солигорчанам — «Шахтер» в столице сгорел «Минску» со счетом 0:1
Фото: ФК «Шахтер-Солигорск»  

Противостояние «Минска» и солигорского «Шахтера» на поле столичного стадиона «Трактор» открыло программу девятого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Желто-черные» подопечные Сергея Ташуева проиграли со счетом 0:1, пропустив единственный в матче гол во втором тайме.

Чемпионы Беларуси из Солигорска в крайних трех турах одержали победы с одинаковым счетом 1:0, вырывая три очка на последних минутах матча.

Перед поездкой к «горожанам» солигорчане занимали третью строчку в турнирной таблице, имея в активе 15 очков. В прошлом туре «горняки» выцарапали домашнюю викторию над минским «Динамо», забив с пенальти на истекающих секундах встречи.

«Минск» за прошедшие восемь туров набрал 13 баллов и располагался на пятом месте табеля о рангах.

Отчетный поединок рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Гродно Дмитрием Долей.

Стартовый состав «Шахтера»:

Первый тайм. Без острых моментов и без голов

Минчане даже не думали отдавать инициативу чемпиону. Игра на первых минутах была равной, но с ее течением «горняки» постепенно стали нагнетать. На 10 минуте Максим Скавыш с восьми метров пробил головой — мяч пролетел над правой от минского кипера Павла Пришивалко девяткой.

У минчан тоже были неплохие подходы ко владениям солигорского вратаря Сергея Черника. «Горожане» и по воротам били, но все — мимо рамки. На реально опасный момент никак не могли сподобиться оба соперника. Так в спокойном режиме первый тайм потихоньку докатился до своего экватора.

На 33 минуте солигорский гамбиец Дембо Дарбо прошел с мячом в штрафной площадке соперника по левому полуфлангу атаки и пробил в ближний угол — Пришивалко на месте.

Чем ближе к окончанию первой половины встречи, тем очевиднее становилось территориальное преимущество «горняков». Солигорчане проводили позиционные атаки, зарабатывали и подавали угловые, доводили свои усилия до ударов.

На 44 минуте Дарбо зарядил с 23 метров в левый от Пришивалко угол — Павел в кошачьем прыжке потащил этот выстрел. Перерыв.

Второй тайм

Ничего не изменилось на поляне «Трактора» с началом второй половины встречи. «Шахтер» побежал забивать быстрый гол.

«Минск» выдержал этот стартовый напор и начал огрызаться.

56 минута. Хозяева поля в атаке. Владимир Хващинский бьет с 10 метров, попадает в правую от Черника штангу. Мяч, ударившись в стойку, отлетает к полузащитнику «Минска» Антону Шрамченко, который с линии вратарской добивает его в сетку. «Шахта» горит 0:1. Ташуев разводит руками и хватается за голову.

Быстро отыграться у «желто-черных» не получается. Главком «Шахтера» проводит замены. Вместо Дарбо выходит молодой форвард Денис Козловский.

У солигорских футболистов не было другого выбора, кроме как поселиться на половине поля соперника. Что они и сделали. «Горняки» по-всякому пытались доставить мяч до владений Пришивалко — и верховыми забросами, и комбинационно через короткий пас. Минчане держались, отбивались, при первой возможности отодвигали игру от своих ворот.

К основному времени матча Дмитрий Доля добавил четыре компенсированные минуты. В последних играх именно в этот финишный отрезок игры фарт был благосклонен к «горнякам». Но не сегодня. «Шахтер» проигрывает «Минску» 0:1 и в режиме онлайн опускается с третьего на четвертое место в турнирной таблице. А ведь девятый тур только начался. Вполне можно и ниже упасть.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем