Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Меняются экипажами – инспекторы ГАИ Минщины усиленными нарядами выехали на автодороги

Меняются экипажами – инспекторы ГАИ Минщины усиленными нарядами выехали на автодороги
Фото: автора

Сегодня, 20 мая, наряды дорожно-патрульной службы ГАИ в усиленном режиме выехали на дороги Минской области. Тщательная отработка аварийно-опасных участков и мест концентраций аварий будет проходить в течение трех дней – до 22 мая включительно.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Наряды усилены с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений правил дорожного движения. Ключевой момент в этой работе – обмен экипажами ДПС соседних районов, а также районов Могилевской и Гродненской областей, граничащих с Минской областью. Практика показывает, что такая организация работы довольно эффективна.

По словам Ирины Сапуновой, в эти три дня дорожные милиционеры уделят особое внимание выявлению нетрезвых водителей, тех, кто сел за руль, не имея водительского удостоверения, нарушению скоростных режимов и правил обгона.

Под особым контролем – перевозка пассажиров, в первую очередь – детей. Инспекторы проконтролируют, чтобы водители уступали дорогу пешеходам на «зебрах», и чтобы сами пешие участники движения вели себя дисциплинировано.

Усилен надзор за дорожным движение в местах массового отдыха, вблизи объектов торговли, в первую очередь, работающих в круглосуточном режиме.

– Уважаемые жители Минской области, если вы видите грубые правонарушения со стороны участников дорожного движения, просим вас незамедлительно сообщать о них в областную Госавтоинспекцию по телефонам 8 (017) 229-04-44 либо 102. Призываем к строгому соблюдению правил дорожного движения и повышенному вниманию на дорогах, – сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем