Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Не поднимали цену до последнего» — проезд на маршрутке «Молодечно — Минск» подорожал на 50 копеек

«Не поднимали цену до последнего» — проезд на маршрутке «Молодечно — Минск» подорожал на 50 копеек
Фото: Сергей Есманович

Проезд на маршрутном такси от Молодечно до Минска, как и в обратном направлении, с 20 мая стоит 6 рублей 50 копеек, что на полрубля дороже старой цены.

Стоимость проезда в 6 рублей продержалась чуть более четырех месяцев. Перед этим она поднималась в январе на те же 50 копеек.

Заместитель директора предприятия-перевозчика с табличкой «700» Виталий Савеля рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Почему подняли цену? Потому что дорожает сейчас все. Колесо стоило 200 рублей до скачка доллара после известных событий. Доллар резко вырос — колесо стало стоить 350 рублей. Доллар упал — цена колеса осталась на том же уровне. Такая же ситуация и с запчастями, и с машинным маслом, и со всем остальным. Я уже не говорю о том, что топливо дорожает каждые две недели на две копейки. Мы держали старую цену и терпели до последнего, но не можем на это не реагировать. Вместе с тем, делаем все для того, чтобы пассажиры пользовались нашими услугами. Мы — одни из последних, кто поднял стоимость проезда, да еще не на рубли, а на копейки. Например, с начала года проезд от Минска до Витебска увеличился на четыре рубля, до Барановичей — на два.

Виталий Савеля отмечает, что руководство компании обсуждало подорожание проезда сразу на рубль, до семи рублей, но пришло к выводу, что это будет слишком круто для клиентов.

Тем более, что на молодечненском направлении у маршрутки есть серьезный конкурент — электричка, билет на которую стоит всего 2 рубля 38 копеек. Хотя, конечно, электропоезд и идет на полчаса дольше, и сильно проигрывает микроавтобусу в комфорте проезда.

Подорожание билета до столицы не отпугнуло молодечненцев. Днем 20 мая женщина, устроившись в салоне маршрутки на автовокзале, сказала журналисту нашего издания:

— А вы что можете предложить? Теперь все дорожает. Вот мне сегодня нужно быть в Минске. Я пришла на маршрутку. Смотрю: билет дороже на 50 копеек. И что мне делать? Достала эти лишние 50 копеек, села и поеду — никуда не денешься.

Виталий Савеля отметил, что на 50 копеек подорожала вся дорога от Минска до Молодечно. Что касается промежуточных остановок, то пассажиры доезжают до них за те же деньги, как и раньше.

Кроме этого, наш собеседник заверил корреспондента «МП»: его предприятие-перевозчик на сегодняшний день не обсуждает и не планирует очередное увеличение стоимости проезда по маршруту «Молодечно — Минск» и «Минск — Молодечно».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем