Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

СК возбудил уголовное дело против Степана Путило и Яна Рудика

СК возбудил уголовное дело против Степана Путило и Яна Рудика
Фото: sk.gov.by

В отношении Степана Путило и Яна Рудика возбудили уголовное дело — руководителей NEXTA, которая признана в Беларуси террористической организацией. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.290−5 Уголовного кодекса Беларуси в отношении Степана Путило, Яна Рудика и иных лиц за организацию и руководство деятельностью террористической организации NEXTA.

«С 2020 года они использовали свои информационные ресурсы для дестабилизации обстановки на территории Беларуси и радикализации так называемых акций протеста. Вышеуказанные террористы неоднократно призывали к разжиганию социальной вражды и розни, блокировке дорог и координации уличных беспорядков, совершению терактов на железной дороге и диверсий на предприятиях, которые могли привести к техногенным катастрофам», — говорится в сообщении..

Ранее Верховный суд по заявлению Генпрокурора признал экстремистское формирование «NEXTA» с входящими в него структурными подразделениями «NEXTA Live» и «LUXTA» террористической организацией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем