Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У областной организации общества «Знание» — новый председатель. Рассказываем, кто им стал

У областной организации общества «Знание» — новый председатель. Рассказываем, кто им стал
Фото: Ян Жиманов

20 мая в Минском областном исполнительном комитете состоялась отчетно-выборная конференция Минской областной организационной структуры РГОО «Белорусское общество «Знание». На мероприятии присутствующие обсудили деятельность Минской областной организационной структуры, а также избрали председателя и правление.

В конференции принял участие председатель правления РГОО «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Минского облисполкома Александр Ильясевич, ректор БГУИР Вадим Богуш, эксперты и представители районных структур Минской области.

Во время конференции делегаты подчеркнули важность укрепления идеологической составляющей в Беларуси. В эпоху информационной войны используются самые различные методы для оказания давления на целые государства, поэтому, как никогда, важно уделить внимание качественной подготовке идеологов. Идеология требует постоянного совершенствования, нельзя останавливаться ни на шаг.

Представители районных структур рассказали, что в отчетном периоде приходилось работать в непростых условиях — наложили отпечаток пандемия и санкционное давление западных стран. Но организация справилась с трудностями и движется вперед. В планах — дальнейшая продуктивная работа с молодым поколением белорусов. Организация способствует подготовке молодых журналистов и исследователей среди школьной и студенческой молодежи.

Вадим Гигин в своем выступлении отметил, что инициатива по активизации Белорусского общества «Знание» исходит лично от Президента Александра Лукашенко. Такой же процесс наблюдается и в России.

По словам председателя, время требовало от организации стремительных действий, особенно в преддверии референдума по внесению поправок в Конституцию. Белорусское общество «Знание» качественно и доступно информировало людей о важном политическом событии в стране. Такая деятельность получила высокую оценку.

Сегодня организация продолжает проводить единые дни информирования, семинары в трудовых коллективах, активно работает с молодежью, пропагандирует традиционные семейные ценности.

На должность председателя Минской областной организационной структуры РГОО «Белорусское общество «Знание» присутствующие избрали Вадима Богуша — нынешнего ректора Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Он намерен сохранить просветительскую функцию организации в условиях усиливающегося информационного противоборства.

В завершении конференции были награждены активисты Белорусского общества «Знание».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем