Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Водитель «Тойоты» в Молодечно вынудил «Пежо» выскочить на тротуар — обошлось без пострадавших

Водитель «Тойоты» в Молодечно вынудил «Пежо» выскочить на тротуар — обошлось без пострадавших
Фото: Сергей Есманович

В Молодечно на перекрестке улиц Франтишка Скорины и Строителей сегодня, 20 мая, водитель автомобиля «Тойота» создал аварийную ситуацию для машины «Пежо» и вынудил шофера французской иномарки выехать на тротуар.

Старший инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» подробности дорожного инцидента.

— Происшествие случилось около 10:40. За рулем «Тойоты» был 65-летний житель Вилейского района, — рассказывает Сергей Бартош. — Вилейчанин ехал по улице Франтишка Скорины со стороны Великого Гостинца. На перекрестке с улицей Строителей он на зеленый сигнал светофора поворачивал налево, в направлении Мира. Навстречу по Скорины в направлении Великого Гостинца на тот же зеленый свет двигался автомобиль «Пежо» в правой полосе. 34-летний водитель «Пежо», житель Молодечно, видит, что «Тойота» не собирается его пропускать. Чтобы избежать столкновения с ней, он резко тормозит, принимает правее и выскакивает на тротуар. Хорошо, что там пешеходов не было в этот момент.

По словам Сергея Бартоша, в аварийной ситуации никто не пострадал. Механические повреждения получил автомобиль «Пежо». При выезде на тротуар он зацепил бордюр и металлическое ограждение.

На водителя «Тойоты» составлен протокол по части 12 статьи 18.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки».

Наказывается штрафом в размере от пяти до двадцати базовых величин (от 160 до 640 рублей) с лишением водительского удостоверения сроком до двух лет или без лишения.

— Госавтоинспекция Молодечненского района просит водителей не терять концентрации внимания, соблюдать правила дорожного движения и быть взаимно вежливыми за рулем, — сказал Сергей Бартош.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем