Меню
Мядельский райисполком

Телефоны, диктофоны и другая техника подпала под санкции США против России и Беларуси

мобила

Черный список предприятий, в отношении которых ввел санкции Минторг США, расширен. Теперь действуют дополнительные требования к сделкам по экспорту, реэкспорту и трансферу.

В частности, запрещен ввоз в Россию некоторых телефонов, диктофонов и микрофонов.

Дополнительные 1224 промышленных изделия, добавленные в список, теперь потребуют лицензии на экспорт или реэкспорт и передачу в пределах России и Беларуси, — говорится в официальном заявлении Минторга США.

Япония в рамках нового пакета санкций запретит предоставление РФ строительных и инженерных услуг, сообщила газета Nikkei.

Также Канада включила в санкционные списки более 70 физлиц и компаний.

Российский МИД в ответ на действия США ввел санкции в отношении 500 американцев, включая бывшего президента Барака Обаму.

«В ответ на регулярно вводимые администрацией Джо Байдена антироссийские санкции, которые призваны по замыслу Вашингтона нанести России максимальный ущерб, персонально затронув официальных лиц и простых граждан нашей страны, в порядке контрмер закрывается въезд в Российскую Федерацию для 500 американцев», — сообщили в МИД.

К слову, популярный картографический сервис 2ГИС исчез из магазина приложений Google Play. Разработчики сообщили, что ранее установленные приложения будут работать и регулярно обновляться, а скачать приложение можно на сайте компании и в других магазинах.

В середине марта из Google Play исчезли приложения нескольких российских банков, подпавших под санкции США.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59