Меню
Мядельский райисполком

Белорусская продукция в Азербайджане пользуется большим спросом — глава Минсельхозпрода

фото
Фото: из открытых источников

Азербайджан заинтересован в белорусской сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

В частности, в Азербайджане заинтересованы в покупке крупного рогатого скота, в строительстве агрогородков, молочно-товарных комплексов, развитии фермерских хозяйств.

«Наша линейка продукции пользуется большим спросом, но в то же время мы видим на прилавках широкой ассортимент: начиная от литовской продукции и заканчивая европейской. Но наша продукция ценится, поэтому качеством мы должны доказать, что наш продукт лучше. Тем более мы конкурируем по ценам», — отметил руководитель ведомства.

Он также рассказал, что в ближайшей перспективе АПК — заготовка кормов. Сейчас во многих хозяйствах работы идут практически в режиме нон-стоп. Аграрии понимают, что грамотно убранные и сохраненные травы — залог будущих «плюсов» к молоку и мясу.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59