Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко потребовал от КГБ пресекать деятельность иностранных спецслужб на территории страны

Лидер белорусского государства Александр Лукашенко потребовал от КГБ пресекать деятельность иностранных спецслужб на территории страны. Об этом Президент Беларуси заявил 20 мая, принимая кадровые решения в структуре органов госбезопасности, передает пресс-служба белорусского главы.

— Очень важная задача, о которой я вас хотел попросить, это главная причина того, что я пригласил вас сюда в связи с назначением, — это вопросы недопущения коррупции и крышевания в нашей стране со стороны подконтрольных вам органов. Вы ведете контрразведывательное обеспечение и контрольных органов, и правоохранительных органов. Вы должны принимать соответствующие меры и информировать меня, если вдруг у кого-то возникнет желание расширить свою деятельность, так сказать, коррупционную на территории Беларуси. Такое скрытое мышкование типа крышевания, как это принято в других государствах (мы часто на эту тему видим фильмы по телевидению и так далее). У нас этого быть не должно. Крышевание это, если оно есть, оно будет очень серьезно ударять по нашим людям. Вот эта дикая мелкота: «Я тебе помогу, ты там мне чего-то дашь. «Ты — мне, я — тебе» — этого быть в Беларуси не должно.

Глава Беларуси отметил, что надеется на слаженную работу КГБ.

— Я председателю несколько раз говорил об этом, ориентируя его на то, чтобы мы, занимаясь разведкой, контрразведкой, не забывали о том, что у нас есть свои внутренние проблемы, с которыми мы должны вести борьбу. И я очень надеюсь на чекистов, что, по крайней мере, я буду вовремя информирован по тем или иным вопросам. А где нужно, вы и сами примете соответствующие меры. Поэтому, назначая вас сегодня на должность, хотел бы вас попросить и потребовать от вас работы в этом направлении, — подчеркнул глава Беларуси.

Президент Беларуси подчеркнул: 

— Думаю, что сегодняшние назначения (по крайней мере, от председателя я требую этого) поспособствуют укреплению нашей специальной службы — Комитета государственной безопасности. Все, что происходит вокруг нас, вы знаете. Знаете не хуже меня. На ту политику добрососедства, которую мы предложили нашим соседям — полякам литовцам и латышам, учитывая безвизовое пространство, они отвечают обратным образом. Мы видим и попытку кроме информационной войны навязать нам войну диверсионных групп. Мы также это отмечаем в последнее время и ведем борьбу против этого. Мы видим, что они готовят разного рода вооруженные отряды и чуть ли не полки, как они их называют, для того, чтобы осуществить вторжение на территорию Беларуси. Об этом много было сказано. Я уже не говорю о санкциях — это фактически экономическая диверсия и война против Беларуси. 

Александр Лукашенко отметил тот факт, что наши недруги действуют в нарушение всех международных договоров и соглашений: 

— Допустим, они имеют перед нами обязательства как к стране, не имеющей выхода к морю. Они не имеют права нас блокировать. Тем не менее знаете, что происходит. Поэтому нам, а точнее вам, нашему государству вашими руками и умом надо вовремя вскрывать разного рода замашки и негативные тенденции в отношении нашего государства. Надо пресекать, притом очень решительно, деятельность иностранных спецслужб на территории Беларуси.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59