Меню
Мядельский райисполком

Мезенцев: на программу СГ по погранбезопасности выделено более 32,6 млн долларов

Фото: из открытых источников

Безопасность западных рубежей Союзного государства для Беларуси и России безусловный приоритет. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Беларусь 1».

Госсекретарь СГ прокомментировал заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства, которое прошло 16 мая в Гродно. По его словам, обсуждалось, в том числе, осложнение обстановки в восточно-европейском регионе.

На заседании прозвучали четыре предметных доклада, в том числе о реализации программы Союзного государства в сфере пограничной безопасности, рассчитанной до 2027 года.

Дмитрий Мезенцев пояснил, что она будет продолжаться до конца 2027 года. На это программу выделено около 3 миллиардов российских рублей (свыше 32,6 миллиона в долларовом эквиваленте или более 105 миллионов белорусских рублей).

«Понимаем прекрасно, что это необходимо делать для того, чтобы западные рубежи Союзного государства были надежно защищены. И чтобы те люди из недружественных стран, которые за нами так внимательно присматривают, тоже понимали: для России и Беларуси это безусловный приоритет», — сказал госсекретарь СГ.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59