Меню
Мядельский райисполком

Пара узнала пол ребенка. В Борисове для солдата-срочника провели праздник прямо в воинской части

определение пола ребенка в военной части
Фото: предоставлены героями публикации
Видео: предоставлено героями публикации

Артур и Александра решили узнать пол своего ребенка по-особенному — провести праздник с сюрпризом. И, казалось бы, что тут особенного — многие так делают, если бы не одно «но». Артур солдат-срочник, служит в 60-ом отдельном полку связи. Но для нашей армии нет ничего невозможного. Выход нашли. Праздник провели прямо в воинской части. Получилось очень красиво и эмоционально. А еще эксклюзивно. Этот момент они точно запомнят на всю жизнь — такого еще ни одна пара не делала. Узнали подробности.

— Когда я узнал, что у нас будет сын — чуть с ума не сошел от радости, — делится эмоциями после праздника Артур. — Это невероятное чувство. Словами не передать. Мечтал о сыне! А тут так все прошло здорово. Очень благодарен нашему полку, что подарили нам этот незабываемый праздник!

Вместе 8 лет

Артур и Саша знакомы с самого детства. Оба родились и выросли в городе Клецке.

— Мы дружим давно, учились в одной школе, наши родители тоже дружат, — вспоминает, как зарождались их отношения, Артур. — Я на год старше Саши. Вместе уже 8 лет. Первая долгая разлука была после школы, когда я поступил в Брест, в транспортный колледж. А моя Саша после школы поступила в Минск, в университет. Мы постоянно были на связи, встречались на выходных. На распределении я попросился на работу в Минск, чтобы быть вместе. Работал на МАЗе, мы сняли квартиру.

Жизнь, казалось бы, наладилась. Пара вместе, проверять отношения расстоянием уже не нужно. Со всем справились. Но в сентябре прошлого года Артур получил повестку, которая стала самой настоящей неожиданностью.

— Нет, я ничего против армии никогда не имел, понимаю, что для мужчины это нужно. Просто по здоровью не проходил, поэтому и не думал, что пойду служить, — вспоминает Артур. — Но когда пришла повестка, отправился в военкомат. Оказалось, что годен, но не во все войска. Так я попал в 60-й отдельный полк связи в Борисов. Обрадовался, Борисов рядом с Минском, в часе езды.

«Я так орал, весь полк испугался!»

В армии Артур уже полгода. Саша ждала. Говорит, в том, что дождется — даже не сомневался. А в январе девушка ошарашила парня новостью.

— В тот день, когда мне позвонила Саша, я занимался с сослуживцами ремонтом техникой, — вспоминает Артур. — Она была вся в слезах. Я очень испугался, подумал, что-то случилось. Говорит: две полоски, ты станешь отцом. Боже! Я так орал от счастья, всех вокруг напугал своими эмоциями. Давно хотел ребенка. Это было настоящее рождественское чудо. Сослуживцы стали поздравлять. Я еще неделю ходил под впечатлением. Как дурак, все время улыбался.

Не так давно Саша сходила на УЗИ и узнала пол ребенка. Врача попросила не говорить ей, написать на листочке. И сама еле сдерживалась, чтобы не заглянуть.

— Она у меня очень эмоциональная, любит устраивать праздники. И хотела узнать пол по-особенному. Рассказала мне, ну, а я пообещал что-нибудь придумать, — говорит Артур. — Пошел к нашему идеологу посоветоваться. Он пообещал помочь. А потом предложил провести праздник прямо в части. Это было очень неожиданно.

Идею командование поддержало. Заместитель начальника 1 полевого узла связи по идеологической работе 60-го отдельного полка связи Артем Сухоницкий говорит, что впервые к нему подошел военнослужащий с такой необычной просьбой:

— Парень просит совета, как и где можно организовать праздник, на котором они хотели бы узнать пол своего будущего ребенка. Так познакомились с его Александрой. Она поделилась своими мыслями по поводу праздника. Очень хотела такой сюрприз. Мы с коллегами подумали, а почему бы не провести прямо у нас в части. Спросили разрешения у нашего командира, также у командования СЗОК. Нас поддержали. И все получилось. Вместе с Александрой все организовали, сняли фото и видео. Праздник провели на фоне его казармы, вместе с батальоном, друзьями. Пара осталась довольна.

Кстати, судя по реакции будущего отца на видео, он очень хотел сына. Эмоции у него просто зашкаливали.

— Да, хотел первенца именно сына! — подтверждает наши предположения Артур. — Отцовства не боюсь. У меня с братом разница в возрасте 15 лет и, если можно так сказать, я помогал его растить. Так что умею с маленькими детьми обращаться.

Сейчас пара выбирает имя. Признаются, что для девочки сразу придумали, а вот для мальчика есть несколько вариантов:

— Думаю, скоро определимся. Ведь пополнения ждем уже в сентябре.

От всей души поздравляем!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59