Меню
Мядельский райисполком

Программу «Один район — один проект» дополнят новые инициативы — Минэкономики

Фото: архив МП

Программа «Один район – один проект», которая реализуется в Беларуси, будет развиваться. Бизнес положительно воспринял инициативы. Об этом министр экономики Юрий Чеботарь рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Он отметил, что во всех регионах страны наблюдается активность. Ряд проектов программы уже реализованы — более 20.

«План на текущий год — завершить 55. Одновременно внесли предложение — более 25 проектов будут дополнены. Начинаем работу и проводим раунд рассмотрения планов на следующий год. Для нас ключевое — проекты в области технологической безопасности, локализации. Проведем буквально карандашом, что можно делать из нашего сырья, материалов, более углубленно, чтобы поставить задачи по строительству новых предприятий», — подчеркнул министр.

Юрий Чеботарь отметил, что бизнес активно участвует в программах в области импортозамещения, интеграционных проектах. Отмечается рост инвестиций, особенно со стороны Российской Федерации — ключевого торгового партнера Беларуси.

«В прошлом году инвестиции приросли на 30%, прямые иностранные инвестиции из этой страны — на 8%. Более 2 тысяч организаций работают в Беларуси с капиталом из Российской Федерации. Многие предприятия как раз и участвуют в наших инициативах в регионах», — добавил министр экономики.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59