Меню
Мядельский райисполком

В Брянской области остановили микроавтобус из Беларуси с 106 пчелосемьями

Пчелы
Фото: Россельхознадзор

В Брянской области запретили ввозить с территории Беларуси 106 пчелосемей. Об этом рассказали в  Россельхознадзоре.

Происшествие случилось 19 мая в ППУ «Красный Камень» Злынковского района. Специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям было приостановлено движение микроавтобуса с прицепом под управлением гражданина Республики Беларусь, в котором перевозились пчелы.

Пчелы

Согласно имевшемуся у перевозчика ветеринарному сертификату Таможенного союза формы №1, из Гомельской области в Московскую область для разведения направлялось 106 пчелосемей.

Однако при проведении ветеринарного контроля инспекторы установили, что в представленном ветеринарном документе не была указана необходимая в таких случаях информация.

Пчелы

В частности, отсутствовали сведения о наименовании отправителя и получателя, номере транспортного средства, количестве дней карантинирования, а также об эпизоотическом благополучии хозяйства и территории вывоза.

Пчелы

Кроме того, не было информации о проведенных исследованиях и обработках, предусмотренных ветеринарными требованиями.

В результате после разбирательства указанные пчелы были возвращены в адрес белорусского отправителя в установленном законодательством порядке.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59